1. Не путайте теплое с мягким. Даже ловя на один и тот же бойл, на одной дистанции, на расстоянии 10 метров друг от друга, один будет курить неделю, а второй плющить рыбу. И сосущий может быть более профессионален, чем удачливый. Проходили не раз. Найдите эссе Сергея Орлова про аналогичный случай его ловли рядом с чайником. Очень познавательно. Кто такой Орлов рассказывать думаю не нужно.

2. Я не первый год ловлю рыбу. Если мне нужно поехать повоблерить на водоем Х, в место У, в день Z, я возьму строго определенный пяток воблеров, а не всю коллекцию из более чем трех сотен. И если на донку или фидер, тоже возьму пару насадок, и пару прикормок, а не десятки и сотни возможных. И я объясню почему.И насадка на леща и подлещика с густерой будет разной. На местного и пришлого жереха воблер будет разный, не говоря уже про разную рыбу. И это будет мой выбор. У ловящего рядом, он может быть другой. И не менее эффективный.

Теперь скажите, есть аналогичные критерии при выборе бойлов? Или они от червя и пшеницы чем-то отличаются?