А чем комм. турнир отличается от рейтингового? На Кубок Волги - 30т.р., на КР- 15т.р., на РОРС и Россию что-то около 20тр. И на коммерцию в Радуту - 1500евро, на Парламент - 30т.р.

Я как-то предлагал вообще убрать термин коммерческий, любительский или рейтинговый. Любой турнир, который удовлетворяет требованиям РКК и правилам карпвишинга идет в зачет команде. Просто РКК разные веса ставит турнирам. Я не вижу больших отличий между Парламентом и Кубком Волги, или Кубком Карпера-3 и Кубком России. Единственное отличие - официальный статус. Но опять же - не вижу проблем как все смешать через рейтинг.

Я боюсь, что если сделаем одну высшую лигу, то в РКК будут входить только спортсмены высшей и максимум первой лиги, т.е. 50-100 команд. Все остальные, кто не в спорте, а на будущий год - кто не в высоком спорте, не очень понимают зачем РКК и членство там. РКК будет как текущий РОРС или какой-то отдел Спорткомитета.

С другой стороны, нам нужны разряды, официальная лестница, рейтинга, отбор на ЧЕ и ЧМ, формирование сборной. Вот и попробуй тут идеальную систему выстрой