Писал "опус" писал, часа полтора времени потратил, нажал Backpace..... стереть буковку, куда то "выкинуло" - нет написанного, ну что же повторим:
Красным выделил в цитате место, с которым просто не могу согласиться.
Рыба на спортивном водоеме, получает корм от спортсменов приезжающих на сессии и на соревнования, в одном случае меньше, в другом случае больше, но во всех случаях в зонах, возможных для заброса прикормки с берега. СПЕЦИАЛЬНО РЫБУ МЫ НЕ КОРМИМ и ни каких зон кормления рыбы нами устроенных не существует!!!, поэтому прежде всего, не этично писать о том, о чем не знаешь или не разбираешься. Можно спросить, мы готовы всегда ответить на интересующие вопросы. В частности в водоеме очень много ракушки и мотыля, что позволяет рыбе расти и питаться без дополнительного подкармливания.
Сергей, ты безусловно сильный спортсмен, интересный человек, имеющий за "плечами" большой опыт ловли, изготовления прикормок, бойлов и т.д.
Про твои сетования, что второй раз тебе жребий выпал сидеть в секторе "бескрайняя лужа", что могу сказать соседи твои поймали Саша сидящий справа на 16 кг карпа, Юра - слева на 14 кг карпа, хотя рельеф дна и прочие условия были примерно одинаковые с тобой. Существует ряд факторов погода, время года, правильный выбор прикормки и т.д., осенью ты в призах, в начале лета ты в нижней части таблицы. Или ты считаешь, что соседям повезло?? что они поймали крупных карпов??, может у них опыта больше, чем у тебя?? или условия ловли были другие??
В любом случае, когда есть куча факторов влияющих на карповую ловлю время года, погода, давление, соседи кормящие как "бещенные" или не кормящие вообще, и т.д. и ты среди всех этих условий, занимаешь призовое место, не это ли истинное удовольствие, которое ни когда не получить при обычных рыбалках![]()
Что касается ....."Глупость - в высшую лигу только тех, кто раньше начал, практически без борьбы, только по срокам, в чемпионы(
Все неспортсмены вас засмеют, типа у кого бабла больше, тот и Россию представляет на международных состязаниях, а не тот, у кого мастерства больше..."
полностью не согласен. А как же потраченное время и финансы на предыдущие соревнования, а опыт полученный на них же.
Необходимо нивелировать условия соревнований, ввести систему коэффициентов для спортсменов, по удаленности от места жительства водоема на котором проводятся соревнования, по кол-ву участников на турнире и т.д. Получается, что одни получают примерно такие же баллы, не выезжая из своего региона или соседнего находящегося в 200-300 км, на которых проводятся соревнования, а другие колесят по всей России, тратят деньги и время, чтобы была легитимность соревнований, выступают на незнакомых водоемах, а что в итоге - да ничего, баллы те же. Спорт - это жесткое понятие, в противном случае надо выделять Команду, как спортивную единицу, добиваться финансирования в Госкомспорте, находить спонсоров на уровне регионов, проводить внутреннии отборочные соревнования, финансировать за счет региональных клубов тех, кто доказал свое мастерство и право участвовать в соревнованиях более высокого уровня (ЧР, КР, КЛ, и т.д.) на основании отбора на соревнованиях более высокого уровня формировать сборную страны. В общем все понимают, что идет становление системы карпфишинга, как спорта. К сожалению как и все в России не самым коротким путем.
По поводу кол-ва секторов, согласен нужен простор и комфорт. Кто то сетовал в предыдущих постах, что дескать чем больше секторов, тем больше получит хозяин пруда за соревнование, тогда как же практика взноса с команды за соревнования, чем меньше участников - тем больше взнос? ЧР - 20000 с команды, Кубок РОРСа - 15000, Кубок Волги 30000. Могу сказать, что есть понятие водоем и он весь занят на период соревнований, это как гостиница или ресторан, есть желание можешь арендовать весь - соответственно заплатив за все места согласно прейскуранта, хочешь, можешь частично, но тогда оставшиеся места куда??. Меньше участвующих команд, меньше секторов, да пожалуйста хоть три сектора в разных углах, а четвертый запасной, сумма от этого не измениться. С уважением