Коллеги, каждый из Вас прав по-своему.
Попробую и со своей колокольни брызнуть
Разбиение на две (или более) Лиги теоретически должно подхлестнуть конкуренцию, которая как известно двигательне только торговли, а и любого прогресса.
В чем это будет выражаться? Да любой, более-мение честолюбивый, спортсмен будет стремиться попасть на верх и там удержаться.
Вот Вам и прогресс.
Однако... (по Соловьеву)
Равных прав получить разные команды по определению не смогут (ну не построили мы Коммунизма), ибо кто-то в состоянии ездить всюду, кормить центнерами далеко недешевых кормов, иметь передовые снасти и оснастки. Другим это просто не по-карману.
Нет, я не об "элитности" карпфишинга, а о том, что РАВНЫХ условий НЕТ! И врядли будут.
С точки зрения возможности нивелировать финансовые (временны и иные сопутствующие) возможности (извините за тавтологию), позвольте предложить следуюший вариант.
Оставить еще на год ОДНУ Лигу.
Оставить построение Рейтинга по принципу "Три лучших в сумме", но ввести жесткие ограничения:
-Выступлений команды в сезоне (как вариант - "на текущий момент не менее") минимум 4, максимум 5!
-Из них не менее половины - за пределами своего региона.
-Каждое из выступлений на НОВОМ водоеме. Исключение составят КР, КЛ, ЧР, но при этом очки в одном сезоне не могут складываться из очков, заработанных на ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ВОДОЕМЕ.
-Ограничить количество "Запасных" членов команды одним человеком.
Что мы получим при таком варианте?
-Не будет преимуществ (или заметно снизятся) у тех, кто может себе позволить кататься по всем соревнованиям.
-Будет возможность определить мастерство команд, за которое ратует Димон (тут я всеми конечностями ЗА - ну не верю я, что на любимой Раевке я останусь без хороших очков, ведь изучить один водоем легче, чем подстраиваться под новые).
-К сожалению останутся в худших уловиях представители регионов, не имеющих достаточного количества водоемов и команд.
А теперь пинайте.