Мнение.Есть спортсмены профессионалы,есть любители.Профессионалы участвуют в серьезных соревнованиях,сражаются за большой и очень призовой фонд,соблюдают или пытаются соблюдать правила соревнований,из сектора никуда,в сектор никого,выпивать только ночью,курить днем(шутка) и так далее.В общем все строго и серьезно.
Любители тоже участвуют в соревнованиях,так-же кубки,медали,грамоты.Наверное призовой фонд поменьше,но не всегда,пример "Золотая Осень" в Александровском лесу.Только соревнования больше похожи на фестивали по ловле Карпа.К тебе в сектор могут прийти друзья и ты можешь к ним сходить,и никто не будет пугать дисквалификацией.Все конечно должно быть в разумных пределах без песен и шума.Только на мой взгляд должно быть общение.На моих первых соревнованиях в 2004 году пошел в соседний сектор к команде "Водолей" Кущевка,спасибо ребятам многое рассказали,показали и объяснили.Только на соревнованиях проводимых в формате фестиваля по ограниченным правилам и небольшим вступительным взносом смогут учиться и приходить в Карпфишинг новые люди.Кубки Карпера тому пример.
В общем я к тому может быть есть смысл создать "Любительскую лигу Карповой рыбалки".
С уважением,Александр.