как-то гнило все( Если уж Шимано считает себе лидером (одним из лидеров) на рынке катушек для карповой ловли, то и работа с клиентом должна быть соответсвующей, мое мнение.Если поступает такой тревожный сигнал - да еще и с видео в комплекте на котором человек (не робот, ни механические девайсы), а приложена именно человеческая сила, при которой ломается сталь в Вашем агрегате, такая компания должна, как минимум попытаться разобраться в случившемся. Да еще и сказать спасибо человеку, указавшему на данную особенность. или для нормакса (шимано) катастрофическая дыра в бюджете (принять к возврату пару катушек? ха-ха три раза). Мое глубокое убеждения (пусть говорят что фрикцион излишне затянут - пофиг), что при воздействии на фрикцион пальцами в месте где и долждно быть приложено это воздействия механизм должен выдерживать нагрузку. А нормакс ведет себе как, ну скажем, мастерская из подворотни, клепающая алюминевые ложки...
Если есть желание и время, можно пойти и юридическим путем, если претензию не захотели рассматривать в мирном русле. Общество защиты прав потребителя. Исковое заявление в суд. В том числе и на отказ продавать свой товар потребителю по каким-то свои предпочтениям - нравится/не нравится. Но, думаю, гораздо больнее данный инцидент и реакция на него нормарком(шимано) ударит по имиджу компании. Уверен, после просмотра данного ролика, нормарком НЕ было продано гораздо больше, чем шесть катушек (не принятых у ДН) и по коотрым не была рассмотрена тревожная симптоматика...