Показано с 1 по 30 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Древовидный режим

Всем доброго времени суток.
    Александр подвел некие итоги, хотелось бы и мне подвести, а вернее высказать, что я приобрел за эти две недели.
    Как понимаете начал я увлекаться этим делом совсем недавно, не имея ни малейшего представление, как это делается.
    Изначально хочу поблагодарить всех, кто поддержал и поддерживает данную тему, огромное спасибо Александру за его ответы, грамотные и доступные для многих начинающих.
    Как "чайник" в бойлостроении расскажу, чем помогли мне советы форумчан.
    1. Раньше я загонялся по составу бойла не понимая какую функцию выполняет определенный компонент, сейчас у меня есть представление, но оно еще поверхностное.
    2. Я прочувствовал руками какой консистенции должно быть тесто, что бы бойл катался хорошо.
    3. Более мение начал понимать для чего используются добавки в составе микса.
    4. Начал лучше понимать работу бойла, а это мне поможет в выборе тактики прикармливания и составлении прикормочной программы под определенные условия ловли.
    Бойлостроение увлекательная штука, творческий процесс, ты постоянно находишься в поиске, изучаешь, прислушиваешся, делаешь определенные выводы.
    Но есть и минусы- это финансовые затраты. Если честно, можно просто купить уже готовые бойлы (выйдет дешевли), но используя покупные бойлы Вы никогда не поймете как они делаются.
    Примерно как то так. На этом точку не ставлю, поиск продолжается...
    П.с. И еще позвольте дать совет как начинающий- начинающим. Я "стартанул" немного не верным путем, стараясь включить в состав бойла различные компоненты, думая что принцип " кашу маслом не испортишь" сработает. Попробуйте начать с минимализма используя самое необходимое соевая мука, манка, пшеничная мука, сухое молоко, конопля молотая, рыбная мука. Попробуйте в малых пропорциях " поиграть" с составом и колличеством, месите тесто и на доску, почувствуйте каким должно быть тесто, проанализируйте какой компонент за что отвечает, это значительно уменьшит Ваши финансовые затраты, а главное Вы поймете-" А нужно ли Вам это". Может для Вас будет проще приобрести готовый микс и на нем катать, или еще проще- готовые бойлы. Ну а коль Вам станет интересно изготовить свой бойл, то дерзайте! Желание и настойчивость Вам в этом помогут!
    Я никого не учу, а только высказываю свое мнение, как новичек- новичку.
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 24.12.2018 в 13:34.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)