Попробуйте представить механизм реализации проекта "2-х Лиг" до конца.
Учитывая: количество команд в обоих лигах, условия 10 - вылетают, 10 - заходят, графики провебения турниров, географию пока еще большой страны, финансовые и организационные возможности команд и т.д. и т.п.
Думается мне, что многие команды, оказавшись в Отборочной Лиге не попадут в Высшую никогда по разным причинам. А некоторые, оказавшиеся в Высшей после этого сезона по воле случая и удачи, не смогут выдержать предложенный график турниров и условия.
Не знаю - хорошо это, или плохо.... но думается мне, что количество Кубков Карпера, либо коммерческих турниров, можно будет увеличить в следующем году.
Высшая лига, мне кажется, будет доступна для карпятников, чья работа будет связана, так или иначе, с бизнесом карпячьим (магазины, водоемы, представительства иностранных компаний, производящих оборудование и питание и т.п.). Отборочная и прочие Лиги, если они будут, - это финансовая подпитка для всей РКК, и может быть "кузня" каких то там в далеком будующем перспективных молодых, но финансово состоявшихся карпятников.
Наверное две Лиги - это хоршо, но нужно очень хорошо продумать механизм реализации этого разделения.
Большая страна, а водоемов, пока еще, очень мало....