Дядя Валера Скорик , конечно, лукавит. Не хочет выдавать кое какие свои тайны.Это его право и лично я его понимаю,да и не всё можно рассказать словами,кое что из понимания на уровне интуиции,о чём он и говорит.
Да и , думаю М.И. прав , 50 кг зерновых сделали точку дяди Валеры по маркерованию "правильной".
Если можно то я выдам один из секретов , то что понимает Скорик и не понимают,как я вижу,многие.Это очень просто называеться - презинтация прикормки.Когда ты маркеришся,то у тебя долно быть в голове понимание - как будет выглядеть в этом месте прикормка,которую ты собираешся применять и будет ли она удобна для питания для нашей рыбы,сейчас и потом.И конечно главное - будет ли проходить сдесь рыба.
Лично у меня примеров когда я высыпал прикормку не туда или просто её хоронил - очень много.
Примеров очень много,один мой друг на водоёме рассыпал в предполагаемой точке ловли два килограмма очень хороших бойлов.А там ил глубиною в пол метра и ил очень вонючий.Рыба в нем питается мотылём методом промывки ила и реагирует на движение мотыля.Возможно кое какие бойлы и были сьедены (думаю малая часть),а основная похоронена, и дело до насадочного не дошло.
Ни кого не хотел обидеть или задеть - всё моё имхо.