[QUOTE=Красный;73394]ХА тропа карпа - это кратчайшее расстояние между домом и столовой. Сделать это расстояние "кривым" может только опасность.
QUOTE]
Игорь, это с нашей точки зрения (кратчайшее расстояние). Понятие "столовой" весьма относительно. Разве есть в водоеме (не рыбхоз) место, где валом еда лежит? А он туда приходит. Тогда зачем уходить? И живи там и питайся - мечта. Мне кажется, еду он собирает в разных местах, а если эти места соединить линией, то получится какойто + - более менее постоянный маршрут патрулирования. Думается мне, если постоянно длительное время в одно место подкидывать наш корм, то можно малость корректировать этот маршрут.
Ну а на коротких сессиях эффективность зависит от того, насколько близко точка лова будет к ентому маршруту. Если насадка ложится на эту линию, то периодически, даже без прикормки, будут поклевки. Но думаю прикормка все же нужна, немного, чтобы карп не просквозил мимо насадки, а обратил на нее внимание, так как думается мне, он на разных глубинах диффелирует и не всегда носом по дну. И еще наверное эта малость прикормки должна быть не сыпуха, которая соберет тучу мелкой рыбы, а например горсть бойлов.
Эх, знать бы эти маршруты...а то в основном мы только предполагаем, где эти тропы, а вероятные погрешности пытаемся исправить количеством прикормки. Отсюда и пасьянс; угадал - взял достойного карпа, не угадал - наколошматил тузиков (которые насаютя по водоему без утвержденных маршрутов).
Мне так думается. А маркер все равно нужен, и маркериться нужно, а вот как дальше пасьянс раскладывать - тут у каждого свои методы и секреты и эксперименты и т.д.![]()