Не знаю как работает. Д.Н. пишет хорош.
Дмитрий, визуально или практика есть?
Длина думаю сантиметров пять, для тонкого ила. Насчет шарнира тоже думаю. Нужен, нет?
Да, и еще, использоваться будет только на илу и для амура.
|
Не знаю как работает. Д.Н. пишет хорош.
Дмитрий, визуально или практика есть?
Длина думаю сантиметров пять, для тонкого ила. Насчет шарнира тоже думаю. Нужен, нет?
Да, и еще, использоваться будет только на илу и для амура.
С уважением, Александр
был у меня случай, на илу с коротким поводком, тока хук банан маленький... всё перепробовал... когда его поставил через 15 мин. поклёвка... амур... как он бедный нашёл насадку в илу... у меня до сих пор вопрос вызывает... но это было очень жаркое лето... поводок 5-7 см жёсткий, но это было лишь однажды, больше не пробовал... насчёт волоса думаю перебор его жёстким делать... он как рычаг будет, проще выплюнуть...В иидеале он вообще отстрелится должен(бойл), Вспоминаю разговоры по ентому поводу с Джоникой(имхо)
в прошлом году, при ловле на кукурузу, амур брал все с ила, ни поп-ап, ни приподнятая кукуруза его не соблазнила, брал то , что лежит в илу очень уверенно, при чем самый крупный 6кг на белый шоколад тонущий
Крюк действительно шикарный, вопрос к Диме, как будет влиять засекаемость в случае если жало загнуто во внутрь, или если оно будет ровное?
С Ув.
Саша, второй ваш монтаж ближе к нужной теме, где нет на колечке цевья никакой термоусадки и жесткий флюоро карбон выходит из колечка под углом (соответственно он берет своими свойствами на себя функцию термоусадки,предварительно загнутой в виде когтя ), и наклоняет слегка крючек за счет этого...
По поводу термоусадки после узла на цевье, у меня лично маленький отрезок фоксовской силиконовой трубочки (3 мм длиной) и то сейчас склоняюь к тому , что при жесткости толстого флюоро можно попробовать и не ставить...Как вижу я,у вас на фото как по мне сильно длинные отрезки трубки на цевье...Имено с мягким волосом для одиночного ПопАпа на котротком поводке их жесткого флюрокарбона, я ещё не пробовал, можно будет сделать эксперемент...Сам ловил на монтаж, который у вас на первом фото ниже, но короткая силиконовая трубочка была...
Насколько быстро срабатывает продипованный бойл, бывает и через час, но что заметил, лучше всего работает раскисший бойл , иногда после того, как он был отработан на одной рыбе, при этом остался целым и не выпачканный в крови от прокола губы (как иногда бывает) , закидовался повторно и опять на него была словленна в скором времени рыба...
Стоит ли заморачиваться с покупкой новых крючков, где кольцо на цевье не под углом к острию,как по мне стоит, на вашей модели кроме загнутого во внутрь пропускного кольца на цевье,загнуто и жало крючка... Может быть вариант двойной засечки, когда крюк где втыкнется острием , там и вылезет рядом, не пробив насквозь губу карпа, у меня в моделью Хаябуса H.BIL 288 такое было много раз , при жестком моно поводке (хотя там только жало загнуто вовнутрь крючка)...
Последний раз редактировалось KIA; 27.12.2016 в 23:54.
Одинаково видят только слепые...
Уйдите на номера 10-12 с таким же крючком и плавающей насадкой 10 мм. Ушко крючка можно развернуть, предварительно сделав отпуск стали над зажигалкой. Амуры удивятся, но не пройдут мимо, как и карпы, поводковый- максимум 0,2. Я был удивлен, когда первый раз попробовал подобный монтаж.
Дмитрий, согласен на 10 номер, но поводковый 02 смущает. У меня не хватит мастерства вывести амура задесятку на такой поводок.
С уважением, Александр
У товарища (да и у меня тоже уже на карповом мате ) обрывал амур рывками флюорик 0.37 мм... На узле обычно лопался...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 28.03.2011 в 18:49.
Одинаково видят только слепые...
Ловил на вот это. Амура за 10 в корягах он не выдержит, а вот на ровном месте амуревича вытянуть на него - нервишки себе потрепать - самое то![]()
Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 28.03.2011 в 19:27.
А как крепится бойл к колечку,есть какие то вертлюги специальные,которые насквозь бойла идут?Подскажите пожалуйста ссылку,где можно посмотреть,как поводок такой делается,что то не нашел в гугле (или не там искал).
резиночкой
Зубной нитью
Можно так
С уважением, Александр
Саша, фото пост №122 на толстом флюрике увеличивай длину волоса.
Почему увеличивать?
короткий волос флюро большлго диаметра, нет хода бойла на волосе.
А зачем ход на поп-апе? По классике - бойл должен быть прижат к цевью...?
во это же попап, по тонущему пошел.
Хотя от класики жанра можно и отступать![]()
Приветствую,хотел бы вынести на суд многоуважаемой публики мой новый монтаж для сезона 2012,мне хочется думать,что он имеет право на жизнь:
Описание рисунка;
1-фк 0.44 узел рапала
2-крюк№6 фокс SSC ARMA POINT
3-стопора от СОЛАР
4-кольцо овал ESP
5-обычный стопор КНР
6-изменяющийся волос из пов. материала 15lb CARP LINK
7- силиконовый шарик BAIT CAGE D=15мм от ENTERPRISE_TACKLE
8-HIGH LITE шарик D=10мм от AVID CARP
9-вечный стопор овал от ESP
Строго прошу не судить в карпфишинге второй сезон будет
Со своим усталым в чужой монастырь не ходют!
Это мы уже проходили. Нормальный рабочий монтаж, только возни с ним много. Когдато Дима Нечаев защищал диссертацию на эту тему "Пирсинг"
Только я не совсем понял, а зачем эти силиконовые шарики, один даже как корзиночка, или я ошибаюсь? Почему не бойлы насажены?![]()
Наверное через этап Пирсинга все должны пройти в свое время, чтобы снова вернуться к классическим самым простым монтажам, которые вяжутся за 10 секунд на водоеме и работают ничуть не хуже...![]()
Со своим усталым в чужой монастырь не ходют!
Во как, отстал я от прогресса.
Этими контейнерами пользуюсь третий год. Изначально была задумка, как защита от раков, однако эти сволочи так с ними расправляются, особенно в холодной воде. Практически на изнанку выворачивают. Потом в тепле подержишь, контейнера обратно возвращаются в первоначальное положение. Очень удобно использовать с тестом для изготовления бойлов. Атрактанты отдаёт, но не так быстро мелочь оббивает, как пылики. Единственное, как поп ап не использовал, как правило снеговик.
Последний раз редактировалось Carpusha; 13.03.2012 в 23:37.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
kantroler, простите, не знаю Вас по имени...В чём обиды то? Вы спросили наше мнение о своём монтаже - Костя MI8 высказал своё мнение. Или Вас обидело то, что он не высказал восторга? Так скажу Вам по секрету, что нет монтажей, которые нравятся всем. Скорик, Саня 39, О. Певнев и MI8 предпочитают простые монтажи. Миша Лапушинский - затачивает монтаж под условия. Это как с жёнами - кому нравится блондинка, кому рыжая...
Последний раз редактировалось Красный; 14.03.2012 в 09:20.
С уважением, Игорь.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)