Я исповедую принцип минимальной достаточности и поведенческий реакций. Аспект максимальной перевариваемости грозит оперированием сотней внутренних и внешних факторов. Это для меня сложно и не все понятно. Но при желании вполне возможно, и это делается. Зима большая, почему нет если хочется? Но там и летом мало не покажется.
А исходя из второй части моих приоритетов, говорят это и не самое главное. В природе карп не ест ни пищу с правильным профилем, ни с максимальной перевариваемостью. Живет.
Пища которая почти не переваривается, или не приносит вообще никакой пользы, может быть более приоритетна при выборе. У нас после водки бывает жуткое похмелье. Кто-то после него пить перестал? Или арахиса, семечек, мяса и т.д. переели. На желудке камень.... И что, больше есть не станем? А чего-то переедим, и больше долго есть не станем.... Это и есть пищевая реакция. В некоторых случаях человек даже воду не сможет больше пить, и..... Это кстати к разделу ферментации относится.
Андрей написал опыт с хорошо перевариваемыми бойлами. Могли бы с Ричвордом сравнить, Карп мог и через пол дня перестать его есть. А могли бы сделать, что и к перевариваемым через два часа не подошел бы, а Ричворд ел бы. Идея-то правильная с перевариваемыми. Бес кроется в нюансах, а ими можно извратить все. В том числе по незнанию. Я пока совсем мало знаю. И незнание нюансов подсказывает, что не нужно лезть туда, где не разбираешься. Поэтому я пока в гастроном. Там все проще. Чисто ИМХО, никого ни к чему не призываю. У всех свой путь.