Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Комбинированный просмотр

1. И всё таки, моё мнение, корм должен хорошо перевариваться, у карпа нет желудка. В пример коппенс: не однократно замечал, опрожнения, значит в составе что то есть, что либо хорошо усваевается самостоятельно, либо с помощью чего то. В бОльшей степени это нужно для спорта(имхо), т.к приходится зачастую много кормить. Я так же как и Алексей (Fishpot) до конца не понимаю всех химических процессов, касающихся метаболизма рыб, но то же стараюсь по могать решать рыбам эту задачу легкоусвояемыми или предварительно переваренными ингридиентами, а так же не которыми не опасными и понятными вещами.

В составе своих бойлов стремлюсь использовать животные белки, которые считаются легко усвояемые, а так же предварительно переваренные животные белки; растительные-овощные белки и предварительно переваренные они же. А так же молочные белки, которые как известно, плохо перевариваемые карпом. Но есть так же варианты совмещать с гидролизатами и помогать специальными полезными бактериями.

На данном этапе приходит понимание того, что для переваривания любого вида белков, а так же жиров, углеводов жизненная система карпа самостоятельно вырабатывает определённые виды ферментов, но к сожалению не для всех видов белков. А для тех, которых вырабатывает, этого может быть не достаточно для нашей задачи. По этому важно понимание того, что, куда и сколько. Зачастую производители предлагают комплекс ферментов, может это и хорошо, но хотелось бы понимать, каких, дабы не сыпать тупо белый порошок не понятно из чего состоящий и не очень дешево стоящий. Если этим заниматься, то как мне кажется, всё не так уж и сложно, можно разобраться, что по может жирам, что углеводам и белкам. Но при одном условии:если бойлы не содержат консервантов, ибо как я понял, консерванты убивают бактерии, в том числе и полезные. И вот, возникает ещё один "таракан": многие ингридиенты уже содержат консерванты...

Есть великолепные ингридиенты, даже среди растительного, у которых и скатываемость хорошая и очень хорошо усваеваются.
    Пророщенка, где то читал, что если (не ошибаюсь) сама по себе энзимосодержащая и легкоусваемая.

И что в итоге? Может быть всё это бессмысленно с искуственно введёными ферментами?
    Может быть самое лучшее - это стремиться к легко усвояемому самостоятельно организмом карпа?

Может ли кто ни будь обосновать, что не смотря на содержащиеся консерванты в некоторых ингридиентах, всё равно есть целесообразность добавления в прикормочную смесь различных ферментных групп?

Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Роналдо; 18.11.2018 в 08:44.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    И всё таки, моё мнение, корм должен хорошо перевариваться,
    Это верно. Только еще никто, нигде и никогда не достиг максимальной перевариваемости сочиняя рецепт за компьютером. Научный факт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)