Есть пятно корма и вопрос - как расположить удилища вокруг него? Стоит ли ловить ближе прикормки - у кого какой опыт?
|
|
Есть пятно корма и вопрос - как расположить удилища вокруг него? Стоит ли ловить ближе прикормки - у кого какой опыт?
Последний раз редактировалось Michael; 17.11.2018 в 20:06.
Слав, уже отдельная тема... Вот и я думаю, что карп, особенно тот, что покрупнее, не кидается на корм... но ходит вокруг кругами, наблюдая за поведением мелочи в свиме, нет ли там опасности... и особенно те карпы, которые уже бывали на мате.
Вот они и попадаются на приманки, лежащие чуть поодаль от пятна... Кста, когда карп активен, я не делаю ярко выраженного пятна... сыплю немного вразброс, чтобы карп двигался туда сюда...
С уважением, Алексей.
Как расположить лески или проще куда кинуть насадку, конечно относительно кормового пятна. Есть несколько вариантов и все будет зависить от условий ловли.
1. ситуация- я один на водоеме т.е. прессинга нет, у меня 4 удилища...тогда вариант- лесенка. Ход рыбы сложно понять особенно если водоем неизвестный, не будем усложнять задачу и привязываться к рельефу т.к. вариантов станет намного больше. Лесенка с лева на право
1 удилище.10 метров до кормовой точки
2 удилище в кормовом пятне( насадку выделяем)
3 удилище 10 метров от кормового пятна дальше
4 удилище поисковое, но кинул бы на метров 20-30 дальше пятна.
Лесенку можно менять с право на лево.
2 ситуация я не один и есть прессинг соседей
1 удилище в 20 метрах до пятна( может сработать принцип зонтика)
2 и 3 удилище за кормовым пятном одно слева, другое справа
4 удилище " индеец" оно же поисковое, перезаброс через 40- 60 минут, направление и дальность- ваша интуиция, но не ближе кормовой точки.
ИМХО
Лески проходяшие через свим видимо не сильно пугают карпа. Вероятность лова на подходе выше, чем при ловле в пятне. Выделять или нет? Вопрос для меня так и остается открытым. Много раз замечал, что выделение иногда не работает, проще замаскировать под основной корм. Оп ть же какую рыбу мы ловим? Крупную или тузло. Совершенно разные тактики. Вывод насадки за свим больше подходит для крупной. Неудобро такие портянки с телефона писать, доберусь завтра до компа.....
Вячеслав, рыбу не поймем. Иногда и в пятне зачет можно взять, но на подходе больше шансов. В пятне ловим если нет прессенга(пылики рулят, как прикорм)
Не забывайте о бели, если она есть в вашем пруду.
На снимке туча воблы в точке через час после закорма.
С уважением, Александр
Вот конкретная ситуация. Не соревнования, до русла примерно 120 метров. Дно ровное, небольшой подъем от русла к берегу. Ил. Три удилища. Звездочки - положение оснасток. Какой вариант предпочтительней?
1.
2.
3.
![]()
С уважением, Михаил
Опыта мало. Как вижу вариант - 2.Нет перекрытия пятна прикормки , слево 2 точки ловим на илу , поставил два различных монтажа : мягкий поводок -20 см и вертолет. С право надо подумать.Подскажите !
Михаил, я бы положил по четвертому варианту, из тыла выдвинуи бы палку до свима, вниз по второму варианту, стобы насадка вся встречала карпа, мы же не знаем по какой дуге он выйдет из русла.
Добавлю еще один вариант
4.
![]()
С уважением, Михаил
ветер от куда дует?
Михаил, если Вы про 16 сектор, то слева ближе к дамбе есть тоже зона покоя.
Если все так как я думаю, то склоняюсь вариант 2.Ветер вроде с права дул.
(Если конечно мы говорим именно о той сессии, когда обещали дождь)
Последний раз редактировалось Catch Carp; 18.11.2018 в 20:25.
Миша, здесь надо рассматривать не столько положение насадки, сколько путь аарпа, направление ветра, зоны право лево. У капра при выходе есть три путя. Продолжить влево по карте, вниз, и возвратиться назад. Точка изначально выбрана не правильно, ее надо максимально ближе сдвинуть к выходу.
Я бы начинал так, а в процессе делать коррекцию в зависимости от куда поклевки будут идти. Но опять же это при варианте штиль и нет течения.
Если ветер справа на лево по картинке, то расположил бы в зеркальном отражении от своей картинки. Если в лицо, оставил бы так, как и нарисовал.
Значит я не понимаю эту схему.
Слава на мой взгляд схема такая,пятно корма,в расположении точек ловли,я бы исходил из того куда в данный момент дует ветер, за ним идет планктон,туда и рыб....отсюда и расположение оснасток. ИМХО конечно
Виктор, а почему именно планктон? Сигнал свима (сыпуха, арома) привлекает рыбу, между ними насадка. Мой любииый вариант-лесенка с интервалом между точками 1,5...3 м
Парни что вы голову ломаете зря, нужно быть карпрм, что бы понять. Или камеры подводные ставить как в Корде. Там он кружит над пятном хаотично. Но ловля идет в пятне. В 7 ой и 8ой видно как берет целеноправленно именно насадку. Мэйн лайн умеет делать то что надо.
Миша, ну ьак совсем другой разговор. Соглашусь с Игорем, даже две палки можно в круг. Но опять же чем кормим, какая глубина.
Круг какой ? Если в свим,то четвертая и на ночь!
Ставили две палки в район круга - счастья не было![]()
С уважением, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)