Только не надо говорить за других что кому светит. Платники оставьте для себя. Воды много бесплатной,и почти везде есть карп.Я сезон закрыл в октябре. На последней рыбалке поймал 3 карпа и успокоелся до следующего сезона.
|
Только не надо говорить за других что кому светит. Платники оставьте для себя. Воды много бесплатной,и почти везде есть карп.Я сезон закрыл в октябре. На последней рыбалке поймал 3 карпа и успокоелся до следующего сезона.
Последний раз редактировалось Andrej; 15.11.2018 в 19:11.
Я к тому говорю,что на платнике частенько бывает поймать труднее чем на диком водоёме.Так как дикарь край не пуганых идиотов,а на платнике карпы большие,умные ,осторожные и знают что такое крючок и оснастка.
Олег, извини, но мне кажется ты забыл поставить - смайлик
Лет пять назад, вспоминаю как один чемпион меня подкалывал- типа съезди на "Соколовку" и отчупачупсись. Долго и нудно он меня подкалывал - до сих пор я над ним смеюсь. Скажу проще, тот кто ловит на дикарях - на платнике по любому поймает
Последний раз редактировалось Трофей; 15.11.2018 в 19:53.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
я думаю всё точно до наоборот,на платнике,где давно ловят рыбу и отпускают,часто проводят соревнования,ловить становиться очень тяжело и простые трофейщики там поймать не могут (обычно),бывает конечно и там жор,но редко.
Опять Вы взялись за свое,не спорте -у слона они все равно больше
Для каждого из нас это свой трофей,будь он пойман на платнике или диком водоеме.
Для кого то это рыба 5 кг,т.к там больше не водиться , а камута 30+ маловата ,т.к более крупные экземпляры обитают.
Но что та , что другая ловиться не у всех.
С уважением Андрей.
Игорь, да поймать то поймает...вопрос "ЧТО" поймает... и сколько. На разных водоемах и задачи разные ставятся. Все зависит от опыта. Понятно, что при большом поголовье ловить рыбу из ОБЩЕГО стада проще.....а вот поймать крупнее общего стада, это уже сложная задача. Поверь, я на многих водоемах отметился, и на спортивных и на диких...и не могу сказать, где легче....всё зависит от задачи, которую перед собой ставишь....где то абы хоть что поймать, и трешке рад, а где то хочешь задвадцатку лупануть...
А спорить, кто круче, кто по дикарям ловит или кто по спортивным водоемам....ну это из оперы "кто круче, сноубордист или лыжник". Да и большинство ловит, включая меня, не для подчеркивания длины своего органа на фоне других.....а для получения удовольствия и позитивных эмоций.
PS; когда ты уже повзрослеешь?![]()
Олег, у тебя фантазия хорошая, на ходу придумываешь. Саветы даешь как прикармлтвать три недели подряд и другое. Ты сам хоть раз кормил 3 недели? Я кормил и ловил. И не один год. Так вот если ты незнал, любой корм, кукуруза,другие зерна , сыпуха и бойли в том числе, на третью неделю вобще ни чего не дадут. Карп не может это все переварить. Если первую неделю кормить и ловить на второй то результаты будут, пока карп не поймет что ни чего полезного он там не получает, кроме уколов в губу, изредко. Не все так просто. Ладно с кукурузой, она первое время работает везде. А вот с бойлами нужно еще подобрать, то что надо, а потом кормить. Я это проходил раньше из года в год. Уже писал об этом, пока мне не обьяснили почему так происходит.
Давно собираюсь спросить. Тут не раз писали о ловле в точках выхода рыбы, или даже о пузырьках на воде. Лично я вот примерно до 50м еще худо бедно могу прикинуть дистанцию ±5м, и это уже очень много, но дальше то как? Сомневаюсь, что кто то успевает дальномером на всплеск стрельнуть. Есть подозрение, что реальной практики этого метода у таких рыбаков нет, просто у англичан теории начитались, которые почти в лужах ловят?
Хороший вопрос
Отражение в воде противоположного берега, маркер в секторе, Н-блок в точке.
Если такие ориентиры есть, то можно прикинуть где был выход.
На черте или за отражением, дальше или ближе маркера. На дистанциях до сотни вполне информативно, а дальше уже только осознать что не там ловишь
Да и не только по дистанции. Если сосешь сутки в своем свиме, и видишь пару выходов слева\справа от точки, почему бы не перекинуть?
С уважением, Александр
Костя,зря "наехал" на Игоря )) . Потому-что, он прав, по ряду причин. Основная.. это поведение рыбы,плюс сложнее определить, где и какая ( если по крупной).Особенно, если рыбы мало((.
Долго кормить ,как советуют,не вариант !)) Потому-что условия!!! .... не правильно определился...,максимум 5-7 дней и помойная яма. ))
На платнике проще )) Там больше работает тактика ,чем определение места нахождения. И, факторов на привлечения намного больше))
Пацаны,да у всех нас одно увлечение карповая рыбалка,кто балдеет от дикаря,кто от спорта!главное все получают удовольствие от процесса и это замечательно!
не,не,неругаться нам не в коем случае,кто будет флаг правильного карпфишинга в массы нести!!!!!Я этот год поймал на воде где два сезона поклевку получить не мог!какое я от этого получил удовольствие по сей день коленочки трясуться
в те минуты я чувствовал себя самым крутым карпятником
Кстати без маркера,правда с лодкой.P/s сильно не ругайте осока растет там прямо в воде,пришлось аккуратно карпуху приземлить на нее,отпуская фрик на катушке,все чешуйки на месте.
Подскажите из опыта: как определить местонахождение крупной? Ведь далеко не факт, что она питается в тех же местах, что и основное "стадо" водоема..
И почему не кормить долго? По идее (как я понимаю), можно рыбу приучить к новому месту кормления (если оно теоретически для нее безопасно)..
Заранее спасибо за ответ
С уважением, Артюхов Сергей
Прикинуть дистанцию с такими ориентирами практически так же сложно как и без них. Главным ведь будет расстояние от ориентира до всплеска. Слева-справа конечно можно расстояние определить, но дальность, с моей точки зрения, все равно остается за приемлемыми пределами. У меня например берег был на дистанции 180м и когда казалось, что кораблик в него уперся, то на самом деле разница в расстоянии оказалась в 40м! Другое дело, если стоять в стороне или повыше на каком нибудь пригорке, то точность возрастет, но обычно это не так. Можно конечно в нужном направлении лесенкой все удилища закинуть, но прикармливать то серьезно все не будешь. Остаются стики. Но какой бы стик ни был, радиус его привлекательного действия крайне ограничен, в т.ч. и по времени.
А отражение в воде при безветренной погоде, да чтоб совпало с выходом рыбы, по мне совсем большая редкость. Потому отношу такие методы к экзотическим.
Без внешних признаков ,только тактика.
У каждого продукта есть свой цикл распада,(что-то размывается,а что-то остается).Второе, незнаем куда и во что попадем.И, третье,вопрос не в как долго,а в сколько (количество) и чем!!И почему не кормить долго?
На проходном месте(струя /течение),только продлевается время сохранности.Но не факт,что по истечению ,рыба опустится и будет есть свеже брошенное .
Интересный будет будущий сезон..у меня по крайней мере..
С уважением, Артюхов Сергей
Костя! Золотые слова. Я бы добавил - просрал сезон...
От сессии к сессии не успеваешь осознать![]()
С уважением, Александр
Но мысли то и идеи рождаются....все равно движешься...пробуешь...
Потому я и говорю, важнее процесс, тогда все время будет интересно...
А если цель только рыба, то финишь не за горами...как у Димки Нечаева, снасти в барахолку и забыл рыбалку как страшный сон.....ибо не ловится..или не что хочешь ловится..
Последний раз редактировалось Mi-8; 16.11.2018 в 11:18.
Пацаны все в десяточку!!!Только опыт,который получаем на водоеме!ИМХО.а он как мы знаем сын ошибок трудных![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)