Ну давайте так ..
Не берем во внимание временной отрезок наблюдения за водоемом..
Приехали..смотрим..
Видим ракушку.. значит она есть..а есть она как правило на ветках и твердых участках..на илу невидел..
В таких местах вы увидите всплески пузырей не будет..ибо нечему там пузырить.. так же если в воде коряги..скорее всего там тоже будет ракушка..как правило так и есть..
Мотыль... мотыль водится в хорошем илу...если карп роет есть характерные полосы пузырей..есть и другие пузыри которые не относятся к кормлению..
Ну и так поехали..обращаем внимание на всякие заливы узкие места мыски, котлы и прочее уже перечисленное.. смотрим растительность по берегам из чего она.. береговая линия бывает о многом говорит.. всякого рода мыски всегда в приоритетах..заливы тоже..
Ищем те места где подходов с противоположного берега нет..
При этом наблюдаем ищем пузыри и выходы..
Если есть частые выходы в одном месте, стоит понаблюдать за ним..более внимательно..если видем пузыри в этом месте..вероятнее всего там ил ..
Еще время года...весной и осенью концентрация мотыля и приоритет его в цепочке питания зачастую максимален..ближе к теплу идет ракушка..но и бывает такое что все может чередоваться ..это уже от водоема..
Значит если весна и карп выходит гдето на удалении от берега и есть пузыри вероятно жрет мотыля.. а может его вчера там кормили..
И он уже стоит на точке... это кстати тоже вариант..и не лишняя инфа...а как вы хотели..все средства хороши..блин ну вот не люблю я это писать ..очень долгая тема..ну основы думаю понятны..
Не кто не говорит что за один день вы все найдете..
Можно даже приехать сменить местного рыбака пообщавшись с ним чуть чуть..спосить ловил ли он в этом месте карпа или нет если да..сделайте все что и он ..сохранив дистанцию и его точку лова..но кормите по свойму и высок шанс поймать карпа сходу....