|
|
Игорь, да поймать то поймает...вопрос "ЧТО" поймает... и сколько. На разных водоемах и задачи разные ставятся. Все зависит от опыта. Понятно, что при большом поголовье ловить рыбу из ОБЩЕГО стада проще.....а вот поймать крупнее общего стада, это уже сложная задача. Поверь, я на многих водоемах отметился, и на спортивных и на диких...и не могу сказать, где легче....всё зависит от задачи, которую перед собой ставишь....где то абы хоть что поймать, и трешке рад, а где то хочешь задвадцатку лупануть...
А спорить, кто круче, кто по дикарям ловит или кто по спортивным водоемам....ну это из оперы "кто круче, сноубордист или лыжник". Да и большинство ловит, включая меня, не для подчеркивания длины своего органа на фоне других.....а для получения удовольствия и позитивных эмоций.
PS; когда ты уже повзрослеешь?![]()
Костя,зря "наехал" на Игоря )) . Потому-что, он прав, по ряду причин. Основная.. это поведение рыбы,плюс сложнее определить, где и какая ( если по крупной).Особенно, если рыбы мало((.
Долго кормить ,как советуют,не вариант !)) Потому-что условия!!! .... не правильно определился...,максимум 5-7 дней и помойная яма. ))
На платнике проще )) Там больше работает тактика ,чем определение места нахождения. И, факторов на привлечения намного больше))
Подскажите из опыта: как определить местонахождение крупной? Ведь далеко не факт, что она питается в тех же местах, что и основное "стадо" водоема..
И почему не кормить долго? По идее (как я понимаю), можно рыбу приучить к новому месту кормления (если оно теоретически для нее безопасно)..
Заранее спасибо за ответ
С уважением, Артюхов Сергей
я думаю всё точно до наоборот,на платнике,где давно ловят рыбу и отпускают,часто проводят соревнования,ловить становиться очень тяжело и простые трофейщики там поймать не могут (обычно),бывает конечно и там жор,но редко.
Олег, у тебя фантазия хорошая, на ходу придумываешь. Саветы даешь как прикармлтвать три недели подряд и другое. Ты сам хоть раз кормил 3 недели? Я кормил и ловил. И не один год. Так вот если ты незнал, любой корм, кукуруза,другие зерна , сыпуха и бойли в том числе, на третью неделю вобще ни чего не дадут. Карп не может это все переварить. Если первую неделю кормить и ловить на второй то результаты будут, пока карп не поймет что ни чего полезного он там не получает, кроме уколов в губу, изредко. Не все так просто. Ладно с кукурузой, она первое время работает везде. А вот с бойлами нужно еще подобрать, то что надо, а потом кормить. Я это проходил раньше из года в год. Уже писал об этом, пока мне не обьяснили почему так происходит.
Опять Вы взялись за свое,не спорте -у слона они все равно больше
Для каждого из нас это свой трофей,будь он пойман на платнике или диком водоеме.
Для кого то это рыба 5 кг,т.к там больше не водиться , а камута 30+ маловата ,т.к более крупные экземпляры обитают.
Но что та , что другая ловиться не у всех.
С уважением Андрей.
Давно собираюсь спросить. Тут не раз писали о ловле в точках выхода рыбы, или даже о пузырьках на воде. Лично я вот примерно до 50м еще худо бедно могу прикинуть дистанцию ±5м, и это уже очень много, но дальше то как? Сомневаюсь, что кто то успевает дальномером на всплеск стрельнуть. Есть подозрение, что реальной практики этого метода у таких рыбаков нет, просто у англичан теории начитались, которые почти в лужах ловят?
Хороший вопрос
Отражение в воде противоположного берега, маркер в секторе, Н-блок в точке.
Если такие ориентиры есть, то можно прикинуть где был выход.
На черте или за отражением, дальше или ближе маркера. На дистанциях до сотни вполне информативно, а дальше уже только осознать что не там ловишь
Да и не только по дистанции. Если сосешь сутки в своем свиме, и видишь пару выходов слева\справа от точки, почему бы не перекинуть?
С уважением, Александр
Прикинуть дистанцию с такими ориентирами практически так же сложно как и без них. Главным ведь будет расстояние от ориентира до всплеска. Слева-справа конечно можно расстояние определить, но дальность, с моей точки зрения, все равно остается за приемлемыми пределами. У меня например берег был на дистанции 180м и когда казалось, что кораблик в него уперся, то на самом деле разница в расстоянии оказалась в 40м! Другое дело, если стоять в стороне или повыше на каком нибудь пригорке, то точность возрастет, но обычно это не так. Можно конечно в нужном направлении лесенкой все удилища закинуть, но прикармливать то серьезно все не будешь. Остаются стики. Но какой бы стик ни был, радиус его привлекательного действия крайне ограничен, в т.ч. и по времени.
А отражение в воде при безветренной погоде, да чтоб совпало с выходом рыбы, по мне совсем большая редкость. Потому отношу такие методы к экзотическим.
Пацаны,да у всех нас одно увлечение карповая рыбалка,кто балдеет от дикаря,кто от спорта!главное все получают удовольствие от процесса и это замечательно!
не,не,неругаться нам не в коем случае,кто будет флаг правильного карпфишинга в массы нести!!!!!Я этот год поймал на воде где два сезона поклевку получить не мог!какое я от этого получил удовольствие по сей день коленочки трясуться
в те минуты я чувствовал себя самым крутым карпятником
Кстати без маркера,правда с лодкой.P/s сильно не ругайте осока растет там прямо в воде,пришлось аккуратно карпуху приземлить на нее,отпуская фрик на катушке,все чешуйки на месте.
Интересный будет будущий сезон..у меня по крайней мере..
С уважением, Артюхов Сергей
Костя! Золотые слова. Я бы добавил - просрал сезон...
От сессии к сессии не успеваешь осознать![]()
С уважением, Александр
Но мысли то и идеи рождаются....все равно движешься...пробуешь...
Потому я и говорю, важнее процесс, тогда все время будет интересно...
А если цель только рыба, то финишь не за горами...как у Димки Нечаева, снасти в барахолку и забыл рыбалку как страшный сон.....ибо не ловится..или не что хочешь ловится..
Последний раз редактировалось Mi-8; 16.11.2018 в 11:18.
Но мысли то и идеи рождаются....все равно движешься...пробуешь...
Потому я и говорю, важнее процесс, тогда все время будет интересно...
А если цель только рыба, то финишь не за горами...как у Димки Нечаева, снасти в барахолку и забыл рыбалку как страшный сон.....ибо не ловится.
С языка снялЭх межсезонка пошла, пытливые умы ищут несуществующие ответы на злободневные вопросы. Нафиг надо, вон, съездил в аквариум, половил, душу отвёл, мозги не забил, всё хорошо. Есть конечно отдельные личности, которые жизнь собираются посвятить нашему общему увлечению, но тут уже нужно быть готовым к поговорке: чем дальше в лес, тем больше дров. На каждый изученный вопрос автоматом генерится несколько новых и это нескончаемый цикл.
Последний раз редактировалось ZUBODAN; 16.11.2018 в 12:07.
@streltsov_pihttps://carpcontrol.ru/
Пацаны все в десяточку!!!Только опыт,который получаем на водоеме!ИМХО.а он как мы знаем сын ошибок трудных![]()
Главное чтобы ум за разум не зашел...типа горе от ума...А опыт самое ценное в нашем деле, и он все равно начнет на нас работать....![]()
С уважением, Александр
Я понимаю тк!
Приехал на платник,спортивный в общем окультуренный водоем,там как правило либо рыбаки сидят,либо сектора готовые,охрана,сторож,,поспрошал малеха далеко кидать близко,как часто рыба клюет,какое основное поголовье,возможно и без маркера поймать получится.По поводу как излвить трофея(не Игоря))),я прдставляю детскую площадку,детвора гуртуется (свим),а взрослые стоят чуть поодаль наблюдают,так и делаю на рыбалке-с подходо,подход он тоже разный ,может 5,а может 20 метров.,эту тактику применяю на платных водоемах,когда кормлю,на диких не кормлю вообще,ПВА мешок и в путь,но там уже играет рольь
1 и главное ФАРТ,ибо без него ну ни как в нашем деле,дальше место и не всегда место стоянки совпадает с местом кормежки,да и на тропе не всегда он берет.Бывало у меня на Моем Домашнем Карьере за сутки до 15 поклевок,но тузло 3-5 кг,18 мая у нынепокойного приятеля Днюха,год 2011,с тех пор больше 1-2 поклевок не было,как ни старался,я даже на утом месте стпени сделал бетонные и блиндаж(хот демон) видел. Все это я к тому что каждый год,на одной и той же воде все по разному,а отличия с маркеро ,эхо,ноги или без это повторюсь на платнике периодичность присутствует и в точку собрать на время можно,на диком нет,во всяком случае у меня не получалось,на платном-спортивном не клюет ищи причину в насадке, перезабрасывай чаще от нуля уйти шансов много,на диком вражеские бойлы сутками стоят,так как уверен что завез и положил все аккуратно.платный и дикий рыбалка как ни крути отличается в корне,на платном ловим количественно,на диком того единственного!..Сколько людей ,столько мнений,я не постоянно езжу на дикие ,скажем 50/50,кто то постоянно,соответственно у них и опыта побольше я это признаю и не спорю,,,у меня знакомый в этом году на кукурузу и горох изловил двух рыб 12 и 14 кг,на водоеме где прикуривал не один я и не один год,рыбалки его длились ,скажем так с ночевкой поехал,сказать что он спец не могу,он в сезон ездит 5 раз и то не каждый год,значит фарт!,,по поводу долгого прикармливания, на дикаре это зло...все нижеописаное мое ИМХО...с/у Николай!
Р.S. Лет 15 назад мне один сказал ставь цель по рыбе,например изловить крупного сома,щуку,не важно что,главное для своего вида зачетнуютогда не перегоришь ни когда,,,,Возможности были,я изловил сома на 50,лобатого на 30,леща на 2,5,густеру на 1,5 кг,жереха на 5,по щуке и судаку похвастать не чем,максимум 5,,,,теперь задача попытатся изловить амура,карпа,крупного для своей воды и местности,а это все индивидуально....извиняюсь ,что отступил от темы!
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Так это и есть ключевое .Не будешь к этому стремится .. нафиг сдалась эта карп ловля .Разве-что, "задавить" соседа количеством ?))) Но, этот кайф не долгий! (( Или "ждать" 10-за 20, где их нет ))))теперь задача попытатся изловить амура,карпа,крупного для своей воды и местности,а это все индивидуально....
Последний раз редактировалось Игорка; 16.11.2018 в 13:28.
Из личного опыта,видим карпа(прыгает,роет),кидаем туда,на диком клюёт,на спортивном нифига.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)