Сергей, я так понимаю на нашем форуме в этой теме разговор идет не о чисто спортивных вопросах, а о некоторых моральных и этических нормах. Если я не прав - поправь меня. Я имею довольно большой опыт руководства спортивными федерациями двух субъектов РФ (в прошлом конечно, но не слишком далеком) и достаточно хорошо знаю всю эту спортивно-бюрократическую "кухню". Чтобы простым рыболовам или даже начинающим спортсменам понять, о чем речь в этом споре, нужно начинать с нормативно-правовой базы. В той версии устава (2014 года), которая доступна в Интернете (ссылку выше давал) нет никакого Экспертного совета и экспертных групп. Возможно они есть в новой версии устава? Нужно прежде всего понять, это уставной орган или нет? Если нет и он создан решением Президиума ФРСР, значит должно быть утверждено Положение об Экспертном совете и группах а так же порядок их формирования. Они выборные или назначаемые? Если выборные - кем избираются? Если назначаемые - кто назначает и по какому принципу. Пока не будут понятны эти вопросы, дальше разговаривать не о чем.