
Сообщение от
Алексей Гущин
Dok, kastet, я сушу 20-й пылик около 3- х недель. И при этом если на него сильно надавить он не лопается, а деформируется. Не пересыхает, те он способен несколько часов таять в воде, он сохранил при сушке значительную часть привлекателей, и при этом его не рвет при полете. При добавлении глицерина вы скорее всего ничего не выиграете, просто дольше будете сушить потом и дадите шарикам шанс "поплыть", просесть, к тесто больше липнет к доске. Лучше масла и рыбий жир. Конопляное и льняное хорошо, но свежее подсолнечное дешевле и точно не хуже.
Пылик никогда не плывет , плывут только вареные бойлы, патока все хорошо связывает, закупоривает и не дает возможности появляться пустотам в бойле. Глицерин и пластичность, для пылика , как по не имеет смысла, достаточно масел и то, ради их привлекательных свойств .. Проседают и теряют форму бойлы при сушке, если сильно увлажненное тесто, поэтому пылики лучше всего давить из тугого теста, пневмо шприцами.. С варенкой все проще, сварил и бойл как резиновый, сохнет нормально..
Одинаково видят только слепые...