Показано с 1 по 30 из 183

Тема: Тестинг поводков на разрыв

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Игорь, привяжи поводковый, скажем 35 Лб к вбитому в стену гвоздю стопятидесятке и порви рывком. А теперь привяжи поводковый 15 лб к пружине, надень ее на тот же гвоздь и попробуй порвать рывком - не выйдет, поскольку пружина будет амортизировать рывки.
    Леска длинная и тянется, поводок короткий и не тянется + то, что я писал выше о перекручивании.
    В статике все будет так, как ты говоришь, и самым слабым звеном будет узел основной лески с шоком. В динамике самое слабое место поводок.
    На чистой воде, я думаю, основной и 0.25 достаточно, чтобы вывести карпа любого размера. А поводковые слабее 35 Лб я, например, тоже никогда не использую.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    На чистой воде, я думаю, основной и 0.25 достаточно, чтобы вывести карпа любого размера...
    Если свежая и с первого заброса?
    С уважением, Александр

3. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Игорь, привяжи поводковый, скажем 35 Лб к вбитому в стену гвоздю стопятидесятке и порви рывком. А теперь привяжи поводковый 15 лб к пружине, надень ее на тот же гвоздь и попробуй порвать рывком - не выйдет, поскольку пружина будет амортизировать рывки.
    Леска длинная и тянется, поводок короткий и не тянется + то, что я писал выше о перекручивании.
    Олег, по поводу перекручивания я тебе полностью доверяю, хотя у меня такого ни разу не было... Но у тебя опыта побольше моего, так что уверен - ты прав. А вот по поводу амортизации...Наверное я что то не понимаю...Давай попробуем разобраться. Я согласен с тем, что в приведённой выше цитате поводковый на пружине порвать сложнее. Но мы же не ловим на один поводковый? Он то к леске привязан! (С промежуточным шок лидером и лидкором). И опять получается, что самым слабым звеном будет леска (вернее её узел с шоком).
    Олег! Уверен, что ты тысячи раз рвал снасти на зацепах. Скажи: сможешь ли ты привести ХОТЬ ОДИН случай, когда порвался поводковый? Хорошо, ты ставишь 35 либров, так что вопрос не корректен. Но у меня, с поводковым 15 либров (реальных, на узле) и леской на 12 либров такого не было, клянусь! Всегда обрыв был на узле с шоком.
    Подведу итог: полностью согласен с тем, что запас на перекручивание должен быть. Но пока не получил ни одного аргумента в пользу увеличения запаса более чем в два раза. Если не брать в расчёт: запас ж..е не помеха...
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)