Игорь,извени,чисто случайно увидел что моё сообщение прошло не полностью.? продолжу в кратце
Большая насадка (на сколько болшая - смотреть по месту)
Ситуация на льду была такая - погода несколько дней стояла плюсовая и лунки насверленные ранее не замёрзшие, и их по округе очень много весьде.
Тактика ловли самой крупной тарани следующая - (подвижная) ходиш от лунки к лунки и ловиш.Как правило из каждой лунки первая или вторая рыба самая крупная,а потом идёт поменьше.Ходил,ловил,всё верно.По аналогии со стаей окуня - ловиться первым или самый крупный или самый шустрый.За редким исключением когда нарываешься на стаю где преобладают очень крупные особи или наоборот одна мелочь в стаи.
По ловле карпа,тоже замечал,что первым ловиться самый крупная особь, из стоящей стаи,а потом все меньше и меньше,пока другая рыба не подойдёт.
Года три назад ,на этом форуме,после анализа соревнований, обратил внимание что самая крупная рыба была поймана всеми командами или первой или второй,но мне тогда авторитеты ответили что это совпадение и ни чего не значит.
Кстати,это подтверждает ,нашу с тобой теорию,о том что в воде,как и мы наблюдаем на суше - особь большего размера рассталкивает/опережает меньшую в соперничестве за пищу.Посему надо ещё раз поразмыслить - почему крупный карп ловится по периметру прикормрчного пятна.
С уважением!