Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Самые "главные" компоненты помимо качественной базы... и правильно добавленной воды , от которой по большому счёту всё и зависит, я могу назвать: гаммарус и соль.
Практически все прикормки для "холодной" воды солёные... впрочем, это не является секретом уже давно, а если говорить про тарань, то данный компонент для этого вида рыбы важен вдвойне, т.к. данный вид рыбы является полупроходным.
Что касается гаммаруса- то это основной корм для взрослых особей, и поэтому присутствие его в прикормке (в любом виде) более чем желательно.
Что касается ароматизаторов, то тарань будучи плотвой очень хорошо реагирует на все виды ванили и подобные: карамель, скопекс и т.д. Иногда просто сходит с ума от фруктовых запахов, например, слива (вот буквально вчера заказали прикормку именно с этим ароматизатором для ловли тарани в Ейске). Неравнодушна и к специям - анис, кориандр, куркума, корица... но с последними надо аккуратнее в дозировках.
И всё же я больше бы придавал значения физическим свойствам прикормки, и тем более при ловли плотвы/тарани. Читая, одну из тем данного форума, про Тарань могу сказать Вам как ихтиолог - хоть тарань и является рыбой семейства Карповые, как и карп, это ещё не говорит о том, что между этими двумя видами можно проводить какие-либо параллели... уж больно различная у них экология. Так что не наделайте ложных выводов....
Ну вот,собирались выехать сегодня.Но всю ночь шёл снег и решили отказаться от поездки,так как пока бы доехали до рыбы( по не чищеным от снега дорогам),уже бы и назад ехать надо было бы.

Спасибо Петру за ответ.Немножко подмывает поспорить с ним по некоторым моментам,не с целью - я умнее его (чемпиона России,МС,дипломированного специалиста,занимающегося этим вплотную и постоянно),а для углубления в вопрос и всё таки для проведения параллелей с карпом.Но не буду это делать так как он и так уже дал два совета - гаммарус и соль.Почемуто я склонен думать что это уже из фонда - семейно-производственные секреты.

Вчера,при приготовлении прикомки,столкнулся с вопросами:
1.Соль,сыпать просто так или она должна уже быть заложена в коком-то компоненте прикормки и сколько соли?
2.При наличии гаммаруса,есть ли смысл применять запареные зерновые?
3.Сыпать прикормку - постоянно-переодически(и что)? Или активно засыпать по приходу косяка рыбы?
Есть ответы на эти вопросы?