Глутамат натрия при избыточном количестве в продуктах питания связывается с рецепторами сетчатки глаза, разрушает их и приводит к слепоте, также негативно действует на слизистую оболочку пищеварительной системы, вызывая хронические воспалительные процессы, приводящие к язвам, также оказывает гепатотоксическое действие (поражение печени) и т п. Но, если вам известно, отравиться можно и водой, если принять её в избытке. Учёные расчитали допустимые дозы глутамата в продуктах, при которых организм человека может легко справиться с негативным влиянием даного вещества на организм. И я ни за что не поверю, что известные производители прикормок и насадок, в том числе бойлов, не применяют глутамат в своём миксе. Внимательно читайте этикетку того, что вы потребляете в пище и более чем в 50% вы найдете там пищевую добавку E621... Гораздо вреднее употреблять Е621 вместе с аспартамом( в сладких напитках)... А мы употребляем его практически ежедневно...