Этот сезон мы целиком и полностью отдали использованию леске Katran!
Когда ловишь некрупную рыбу от 3 до 8 кг, особо не задумываешься о толщине лески и спокойно вываживаешь её на леску 0,23-0,25. Ну, а когда заходит речь о действительно крупной, трофейной рыбе, карпятники начинают задумываться о выборе лески. Нынешние реалии таковы ,что абсолютно все гонятся за дальней дистанцией, хотя возможно и не всегда рыба находится от вас далеко...
Ассортимент лески Katran позволяет выбрать нужный цвет, диаметр. Все, в основном, думают о ночной ловле, чтобы леска была видна, но мало кто задумывается о ловле в густом тумане. Лично мы столкнулись с такой проблемой на озёрах Хорватии( Shumbar,Ontario). Если леска серии Neon отлично подходила для ловли ночью и, естественно, днём, то вот леска Eclipse показала,что ее недооценивают по непонятным причинам.. Эта леска отлично видна в тумане: при вываживании видна сквозь густой туман. Лично я не знаю такую универсальную леску как Katran Eclipse!
Вываживание рыб 20 кг+ реально на леску 0,25, будь это линейка Neon или Eclipse. Были сомнения на этот счёт, но они были развеяны после серьёзного испытания в конце этого сезона. Меня и моего напарника приятно удивило, как эти лески отрабатывают на такой крупной рыбе. Ни одного обрыва лески мы не получили, несмотря на размер рыб 20 кг и более.
Для информации, на леску Katran Synapse Eclipse 0,25мм были пойманы карпы:
1. 20,800
2. 21.300
3. 21.700
4. 23.400
5. 25.300
6. 27.600
И вываживали мы их не очень деликатно, а в некоторых случаях даже форсировали.
Леска Katran -это необходимость для каждого карпятника, который гонится за дальностью, комфортным вываживанием в сложных погодных условиях, особо крупной рыбой на леску не 0,35, не ущемляя себя в дальности заброса!
Спасибо, Katran, за лучшую леску!
![]()