Для меня Клуб - общение. Т.е. я понимаю Клуб - это какое-то сообщество единомышленников с здравыми и интересным общением. При этом у Клуба появляется некая организующая часть. Например, организовывать соревнования должен не ООО "КАРПЕР", а как-раз Клуб. Т.е. общество, выраженное в Клубе.

Кроме того, Клуб нужен для спортивной части. С Нового года в РКК не будет членства физиков, а будет членство региональных Клубов. Т.е. чтобы быть членом РКК и участвовать в соревноаниях, нужно быть членом Клуба. Но эта проблема решается через общество охотников и рыболовов. Но надо еще уточнить и поговорить с ними и создать там секцию.

РКК пошла сейчас по официальному пути. Т.е., например, если сделать местный клуб, а он не будет аккредитован в местном РОРСе, то РКК не даст права проводить оф. рейтинговые соревнования. С другой стороны, Лига спортивная сужается до 25-30 команд и не факт, что остальным нужен спорт. Т.е. я думаю, что разрыв между официальным спортом и просто спротивными турнирами будет все больше и больше. В этой связи делать Клуб только для спорта - не целесообразно.

Потом Клуб просто должен помочь движению, а движение надо создавать. Например, на этом Кубке все сувенирку делает Артем. Далее будет больше - 4-й Кубок будем проводить только тогда, когда большинстdо скажет, что охота встретиться и скрестить палки