Что даст индикация? Время для своевременной засечки. Попытаюсь объяснить, как я это вижу. Леска натянута. Для того, что бы произошла индикация, карпу нужно не только поднять груз и протянуть его, ему надо ещё и с весом груза приложить усилие, что бы поднять груз на другом конце лески (бат, свингер, прищепка с колокольчиком, короче не важно) которые создают натяжение и чем дальше уходит,тем больше усилия надо приложить. И если карп не активный или осторожный при плохом раскладе он освобождается от монтажа, но мы этого даже не видим, и не слышим, при хорошем засекается, что как я думаю, бывает не так часто. Другой вариант- леска ослаблена. Карп поднимает груз, начинает движение, но кроме веса груза другого усилия прикладывать не приходится. Он начинает движение и ослабленная леска спокойно начинает двигаться вслед за ним. Мы видим индикацию поклёвки (пусть даже не очень отчетливую). Даже если рыба опять же попытается освободиться от монтажа ( а она обязательно попытается) - Вот то время, которое у нас есть для попытки засечь её. Успеем мы воспользоваться этим или нет это уже другой вопрос. Может я не прав, но пока я не увижу обратное, я буду придерживаться этой версии, которая родилась у меня исходя из наблюдений.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!