Ага! Угадал. Получился даже не пылик, шипучка.
Если по порядку рассказывать, то тесто в шприц засунулось и даже выдавливаться стало. Но, притом, что оно вроде как мягкое было на ощупь, выдавливалось оно очень тяжело. Что удивило... обычно шприц положишь и тесто продолжает вылезать из сопла - больше или меньше, но обычно два-три см. вылезет. Здесь вообще ноль - ни миллиметра! Как такое тесто называется? Даже не знаю...
Но шарики катались хорошо. Даже зародили надежду на успешный исход.
Сначала парил. Шарики заметно подросли в диаметре, а при опрокидывании на поднос, часть шариков развалилось, в основном прилипнув к дну пароварки. Все стало понятно. Поэтому в кастрюлю я не стал бросать все шарики, предназначенные для варки, а отправил туда всего несколько штук - что добро переводить!
Опустил. Сначала в бурлящую воду... вижу пылит. Пылит активно. Убрал огонь на минимум - вода перестала бурлить, а вокруг шариков , все пузырится. Похоже было на таблетку шипучку, оказавшуюся в воде.
Че происходит внутри шарика, я не знаю, но выглядит красиво! Рыбе можно было праздничный салют устроить, если бы тоже самое происходило и вхолодной воде.
Что с этим всем делать? Пока не придумал. Утро вечеро мудренее.