Ты мое "кино" посмотрел ?
|
|
Ты мое "кино" посмотрел ?
Михаил Зрайченко.
Утренний рыб меня порадовал втройне:
1) как подтверждение «таракана»
2) как подтверждение того, что ещё один рецепт «клюёт»
но самое главное
3) проявил роль аромы в нестандартном рецепте.
Попробую пояснить последнее... Если я не ошибаюсь, во всех предыдущих рецептах базовый (насадочный) , безаромный бойл всегда брал свою рыбу. То есть ему арома была не нужна. При этом бойлы с аромой тоже «клевали». Та было и Голимым в первой части этой сессии. С Плесенью пока все по другому. Базовый бойл пока не сработал, и все бойлы, кроме 3-го номера - тоже. Поклёвки в виде плотвы и крысы я не беру. Правда, есть еще первая ночная поклёвка со сходом, но ещё не известно, кто это был... некрупный точно, а дальше у меня сразу борьба с зацепом пошла, который пришлось обрезать в итоге. Это я к тому, что это могла быть тоже ондатра, так как насадка была недалёко от берега. Так вот, если представить, что это была ондатра ( а это возможно по характеру паровозика), то получается, что оба рыба, и из разных точек, были взяты на бойл со определенной аромой. Аромой, которую мне подсказал, как бы сказал Andrej, «знающий человек», который среагировал на упоминание ключевого ингредиента рецепта - порошка из голубого сыра. Во всех других номерах аромы налиты по моему не доразумению, то есть близко к наугад.
То есть получается, что в данном случае, арома «вытягивает» недостаточно удачный бойл!
Есть повод зимой отдельно поизучать ароматику, в том числе сочетаемость ароматов.
«Знающему человеку» отдельное спасибо за подсказку.
Эксперименты с этим рецептом продолжим на следующей сессии, вернее не с этим, а с его чесночной модификацией. Ну и конечно я учту «каменность» этого бойла, и сделаю его без яиц, как он задумывался в оригинале.
Последний раз редактировалось Fishpot; 16.09.2018 в 13:27.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)