Результаты опроса: Пользовались данной продукцией, нравится?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пользовался, пользуюсь

80 40.61%
  • Желания нет эксперементировать

13 6.60%
  • Хочу испытать

49 24.87%
  • Респект производителю

17 8.63%
  • Качество не понравилось

38 19.29%
Страница 109 из 221 ПерваяПервая ... 95999105106107108109110111112113119159209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,270 из 6626

Тема: Продукция "Катран"

Записей в дневнике
    16
    А для чего в спецтеме ваши разборки?

коллеги, собираюсь писать статью про оторванные снасти и вред от них для рыбы.

поделитесь пожалуйста вашим опытом, может у вас есть фото и другие материалы.
    Цель статьи, показать насколько важно правильно подбирать снасти, что бы не было в воде мест, где скопление оборванных шоков и лесок...
    и самое важное, ваши советы как этого избежать.
    И что делать с местами где уже невозможно ловить ( то есть в секторе уже забор из лесок)
    Катран в России http://katran.eu/katran_russia

Записей в дневнике
    1
    Лучше не писать)
    Слишком противоречивая тема.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Лучше не писать)
    Слишком противоречивая тема.
    Именно поэтому я её и хочу сделать обсуждаемой в обществе.
    Я считаю, что невозможно продолжать нарывать каждый сезон кучу снастей в воде и НИЧЕГО с этим не делать.
    Необходимо - ПРОБЛЕМУ поднять, обсудить и найти пути решения.

Снасти сами по себе не рвутся, их рвёт рыболов! Я за две сессии по 5 дней ничего не оборвал, понимаю что это не тот срок но всё же.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    и найти пути решения.
    Путь один хозяева должны чистить водоёмы . Можно конечно и лески ниже 0,3 запретить использовать так как в погоне за дальностью спортсмены уходят до 0,22 а это частые обрывы. Но кто тогда всё это будет покупать ? В том числе и у вас.

Пока на планете не восторжествует коммунизм и всепоглощающая политика эгоизма не будет искоренена, все так и будет продолжаться. Тема для статьи бессмысленная, а вот статья в УК была бы не лишней.

8. Знаю 2 водоема где на перспективных местах присутствуют зацепы в камышах. Периодически персонал берет в руки грабли и чистит от старых лесок.
    Более вредным для экологии является отстрел свинцовых грузил, об этом никто не говорит и оставлять свинец в водоеме считается нормой.

Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    Можно конечно и лески ниже 0,3 запретить
    Раз я собираюсь писать статью, можно предположить, что я как раз предложу запретить использовать лески 0,3 мм и больше.
    пусть все используют тонкие лески... и как можно больше их обрывают ...
    Это же выгодно .

Нет проблему так не решить, и 10 лет тому назад когда все ловили на 0,35мм лески тоже обрывались.
    Они будут отрываться меньше, если:
    - люди будут о том, что леску нужно заменить на новую не после того как она оборвалась а раньше.
    - если будут правильно вываживать в ночное время и она сеска не будет обрезать другую.
    - если зная места с повышенной зацепляемостью, будут их обходить.
    - если обнаружив такое месть на платном водоёме, обязательно потребуют от администрации водоёма, устранить место с зацепом.
    - применять толстые лески в местах с подводными препядствиями и бровками.
    - никогда не выбрасывать на берегу смотанную с катушек старую леску. Обязательно забрать её с собой и утилизировать. Иначе с берега ветром её сдует в водоём и она утонет и зацепиться за что нибудь на дне и станет новым опасным местом.
    -возможно создать реестр карт, на которых указывать опасные места с зацепами.
    - на форумах писать, на таком то водоёме в секторе 13 на дистанции 90-100 метров ориентир высокое дерево на противоположном берегу место с зацепом, будьте осторожны.
    - для организаторов соревнований, возможно создать специальную бригаду, которая сразу после окончания соревнований будет получать информацию от спорсменов и немедленно чистить место зацепов.
    это потребует минимальных затрат, но резко повысит эффективность работы.
    если спорсмены будут направлять лодку к месту с зацепами.

ПОТОМУ, ЧТО НИКТО НЕ ЗАХОЧЕТ ПОПАCТЬ В ТАКОЙ СЕКТОР НА СЛЕДУЮЩЕМ ТУРНИРЕ.
    список можно продолжать и уверен, польза точно будет.

Виталий вот не пойму , зачем писать о том о чём всем и так известно. Было бы желание.

А ведь вполне реально сделать "свинец", который магнит будет брать... вот тогда охота начнется.

Учите химию ... и тогда проблемы окисления свинца в воде и его токсичность уйдут на второй план...
    Возможно многих интересует магия чисел свинца, а именно ... Свине́ц — элемент 14-й группы, шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 82 и, таким образом, содержит магическое число протонов ... видимо 82 и является магическим числом ...

Записей в дневнике
    1
    Если бы я был хозяином водоёма и ко мне бы пришли поучать, чтобы я устранял зацепы, то я наверняка отправил таких учителей подальше от своей собственности)).
    Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841

Цитата Сообщение от Евгений Скирдин Посмотреть сообщение
    Если бы я был хозяином водоёма и ко мне бы пришли поучать, чтобы я устранял зацепы, то я наверняка отправил таких учителей подальше от своей собственности)).
    Нормальный хозяин и сам понимает, что нужно чистить. А если всех отправлять так будет хозяин сам ловить, в своей собственности . По-моему мы не бесплатно рыбалим так что кто кого ещё и может послать.

Нужно разработать материалы само разлагающиеся через N-е количество времени, тогда и подводный мир водоемов будет само очищаться и спрос на материалы возрастет ...

Если бы я был хозяином водоёма ... отправил таких учителей подальше от своей собственности)).
    если вы разводите раков , то конечно Вы правы.
    Им в зацепах, будет много еды...

Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    Нужно разработать материалы само разлагающиеся
    Уже лет пять, как работаю над поводковыми материалами, которые растворяются в воде и рыба может освободиться...
    пока проблема не с растворением а с разрывной нагрузкой и диаметром.
    Взял за основу плетённые растворимые хирургические нити ( кенгут).
    Производство сложное и требует много времени на тестирование, но уверен, что скоро будет презентация.

Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    Уже лет пять, как работаю над поводковыми материалами, которые растворяются в воде ....
    Поддерживаю такое "ноу-хау", единственный вопрос, коково время жизни материала до попадания в воду и в воде??? Так как не хочется видеть как от тебя уплывает трофей, потому что поводок нужно было поменять пол часа назад.

Записей в дневнике
    1
    От хозяина всё зависит)). Самсон, съезди на Павловский и поучи хозяина. Или приеду к примеру на Высокополье с своими требованиями)). Потом расскажешь

От хозяина всё зависит)). Самсон, съезди на Павловский и поучи хозяина. Или приеду к примеру на Высокополье с своими требованиями)). Потом расскажешь
    Женя причём поучи. Павловский слышал что чистят, а если не будут то думаю ждёт его не очень хорошая переспектива.

Записей в дневнике
    1
    Ну и ладно)). Если Виталию надо, пусть пишет и ходит с ревизией по владельцам водоёмов. Мне не жалко. Чтож, ругаться теперь из-за этого

В принципе идея очень хорошая ... вот только по какому критерию материал должен начать разлагаться? От попадания в воду? Но вода содержится и в атмосфере, то есть это сильно сократит жизнь и без того не дешевого материала и не каждый пойдет на такой шаг как сохранение биоресурсов во вред своего кошелька ...
    Но есть очень хороший выход, правда работать над ним и работать ... -это РАСТВОРЕНИЕ МАТЕРИАЛА ПРИ НАРУШЕНИИ ЕГО ЦЕЛОСТНОСТИ!!!
    Я думаю, что объем изысканий (вливаний) по поводу решения этой задачи затмит заботу о биоресурсах у производителей ...
    Последний раз редактировалось Самотлор; 30.09.2018 в 21:07.

Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    Путь один хозяева должны чистить водоёмы . Можно конечно и лески ниже 0,3 запретить использовать так как в погоне за дальностью спортсмены уходят до 0,22 а это частые обрывы. Но кто тогда всё это будет покупать ? В том числе и у вас.
    А как же тогда команда Катран будет ловить? Они и 0.20мм бывает ставят. За рубежом некоторые хозяева водоемов не разрешают ловить на леску тоньше 0.30мм

Записей в дневнике
    1
    От хозяина всё зависит)). .... съезди на Павловский и поучи хозяина. Или приеду к примеру на .....
    Жень, а что не так с Вадимом? Я с ним как-то пол дня протрепался, он показался человеком искренне влюбленным в свой водоем.
    А на моем "домашнем" водоеме, хозяин по просьбе регулярно проходит кошкой где нужно (и можно). Да и без просьбы тоже. И лодку дадут при зацепе, если нужно.
    Но наверное ты прав, от хозяина..... Ну рыба она с головы же.....
    А идея статьи хорошая. Я в отчетах всегда предупреждаю, что есть цепа, и никогда не озвучиваю места с рыбой в "крепях",

Записей в дневнике
    1
    С ним всё отлично! Но думаю если каждый пойдёт со своим уставом, то он очень обрадуеться от предложений))

Тема поднимается на обсуждение для того, что бы найти лучшее решение.
    ввод ограничений диаметра лески ничего не даст, если есть место в котором оборвалась снасть, там всегда будет зацепы и 0,37 лески тоже.
    Которая тоже порвется. это значительно уменьшит количество обрывов, но не сведёт их к НОЛЮ.

Полностью можно от них избавиться только если кто то их как то из воды УДАЛИТ.
    А для этого, нужно:
    1- всем признать, что это необходимо
    2- найти методику чистки
    3- вести просветительскую работу, что бы как можно меньше лесок оставалось на дне.
    каждый из этих пунктов можно расписать
    с 1 всё понятно, наверно нет, кто против
    2) -методик чистки может быть много ( заброс груза с тройниками большого размера на толстом шнуре 50лб и больше и самостоятельно доставать. Договариваться с организаторами соревнований, что бы они ПЕРЕД турниром чистили сектора. Другие варианты...
    3) делится опытом в интернете, рассказывать например свои способы и свои примеры, что лучше леску заменить до того как она порвётся, чем потерять рыбу и сделать место для новых зацепов....

Виталий, простите за откровенность, но это похоже на попытку переложить проблему с "больной головы на здоровую"!!!
    Можно еще обязать всех владельцев водоемов очистить из хозяйства от коряг и донных аномалий, лишив тем самым рыбу естественных укрытий и ориентиров ...
    Как говорят - "Чисто не там где убирают, а там где не сорят"!
    Проблему нужно решать на производстве. Т.е. тот производитель который, в будующем, разработает леску или какой либо другой материал, который будет крепок в течении одной - двух рыбалок, но в случае обрыва останется в воде и в течении года полностью растворится будет на "коне"!!! И еще кучу всевозможных премий получит!!!
    Так что дерзайте, главное, что бы цена этого материала была такой, что бы вместо одной обычной лесы можно было бы купить десять растворимых!

Записей в дневнике
    1
    Зачем идти путем растворения лески ? Достаточно ее сделать сильно плавучую , что бы с лодки руками можно было собирать с поверхности.

Вместе с корягами ... и рыбой
    Ее уж точно ни кто покупать не будет ... так как все пытаются прижать леску ко дну, а эту хрен утопишь

Записей в дневнике
    1
    Топи ее беклидами тот же эффект будет . Если коряга , то есть зимние отцепы , вариантов много достать в таком случае...

Страница 109 из 221 ПерваяПервая ... 95999105106107108109110111112113119159209 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)