После «плотвы Премиум» безумство резко закончилось и наступила тишина.
Единственно тишина несколько раз прерывалась одиночными (и не совсем) пиками на первой палке. Первая палка заводится в точку у берега туда, где была прошлогодняя Столовая №2 и где на этой сессии был пойман первый рыб на 9,5 кг. Ессествено я туда продолжаю теперь каждую ночь завозить. «А вдруг ещё...»
Попикало- попикало и да прекратилось к полуночи. На том я и лёг спать. В начале третьего проснулся, вылез из палатки, сходил поправил чуть провисший свингер на первой удочке, размялся - меня такая примета - если в третьем часу вылезти из палатки и размяться, то часа в три клюнет (или прямо при тебе), на этот раз не клюнуло и я пошёл опять спать. Однако,... однако через минут 20 раздался хороший паровоз и именно на первой палке. Я со всей прытью из палатки туда. Подсекаю, есть! Что-то мелкое, но трепыхается. Опять плотва, думаю. Беда какая-то, думаю. Но паровоз для плотвы чересчур сильный был и я решил сплавать. Плыву подтягивая себя подмоткой, как обычно, рыба уже не очень чувствую, но да так травы много, уже запутался, думаю. Самое главное, чтобы не у тамошнего пенька гиблого. Пенёк проплыли, отлегло. Но усилие на палке сохраняется, подтягиваемся... Потом, бац, оснастка пошла резко вверх и появилась над водой. Вижу : трава, оснастка, грузила в кучке, а ниже ещё чего-то висит, такое как тряпка. Я было подумал, что это опять элементы строительного мусора мне достались. Но мусор вроде не паровозит.... Поднёс все это к глазам поближе, екарный бабай, так это.... ондатра. Нутрия попалась, зацепившись кончиком своего длинного хвоста. Оттого и улепётывала так свободно и паровозила солидно. Но сообразить развернуться и перегрызть поводок - ума не хватило. Опять ондатрыДа ещё здоровая оказалась- с хвостом около полуметра!
Приплыл, отцепил и думаю, случайно или нет? Ее явно не насадка интересовала, а то, что вокруг насадки происходило - видимо засаду на рыбку устроила. Бучу подняла и взлетевший крюк зацепила.
Вообщем я рискнул туда ещё раз насадку завезти (все целое было, Плесень - бойл дубовый). Завёз, прилёг, получил пик, затем ещё один, потом ещё. Четкие одиночные пики, практически через равные промежутки времени. Без сдвига свингера. Я постоял постоял над родподом, понял, что там специально безобразничают, с какой целью только не понятно, и..... просто выключил этот сиг и пошёл спать дальше. Это уже около 4-х было.
Утром первым делом увидел чуть провисший свингер и сдвинутую к сигу бобину (то есть потяжка была). Подсёк для проформы - ничего. Выматываю - оснастка вроде на месте. Близко смотрю, ага! Волос откусан. Значит, ондатра угрозу определила и ее устранила. Все! Точка загублена, дальше туда можно не соваться.
А в остальном? В остальном отменно выспался.![]()
День сегодня похоже будет тёплый, суббота.... Народ уже полез купаться.
Признаки рыбы видны во многих местах, где лежат насадки, но настроение видно у неё не клевое.
Бум завтракать.