Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Померели РН выбрали кукурузину с нужной пропиткой и поймали .
А я за весь прошлый год 90% рыбы поймал на пластик. И даже не ароматизированный, т.к. опыт показал, что это далеко не главное. И какой сделать вывод?

Пойми все эти твои учебники по рыбоводству были написанны лет 50 а то и 70 обратно.
Ты читал весь мой архив?

Что я тебе могу еще сказать.
Андрей, вот ты пишешь, что кому-то секретные секреты по бойлокатанию передал. Мне ссылки на какие-то книги. Увидеть хоть одним глазком можно? Что-то я ничего стоящего не припомню. Освежи память. Ну не серьезно все это. Или ты про вскользь упомянутую книгу Вуда?

Не можешь ты описать механизм обнаружения пищи по этому и пишешь все что угодно.
Тебе просто, для детей? Тогда вот так: http://www.zoofirma.ru/zhivotnye/sek...pod-vodoj.html
Но это не так уж прямолинейно происходит, и процесс далеко не универсальный. Есть среда, есть процесс, есть фон, есть маркеры и куча рецепторов. Это слишком упрощенная схема, но и она имеет тысячи вариаций. Ты ищешь маркеры? Их тоже уйма, вот один из них: http://elementy.ru/novosti_nauki/430...ona_po_zapakhu Тебе такие вещества нужны?

Вообще научных работ по хеморецепции очень мало, видно наука обошла этот вопрос стороной.
Вообще мне двух зим не хватило все прочитать, после того как Сиукаев наводку дал.... Ищущий, да обрящет.

А на счет Кусомяна нет повода не доверять. Его опыты дублировались уже и подтвердились.
Блин, я говорил о БЕЗДУМНОМ подражании. Никто не отрицает его знаний и авторитета. А опыты его бывало и не подтверждались. И что из того?

Я вот не пойму что тебе нужно? Нужна помощь? Консультации? С Касумяном? Думаю через друга организую. С производителями топовых кормов? У меня друг в соседнем дворе - штатный консультант-эксперт Тетры. Хошь с ним, хошь коллег в Европе посоветует. Еще с кем нужно?
Тебе нужна информация? Так скажи какая?
А писать тут конспекты в ответ на твои секретные шифровки Юстаса не собираюсь. Есть вопросы, конкретные, спрашивай, у меня тайн нет. Но и ты шифровать завязывай. Тут общение. Но я не всезнайка, повторюсь.
Или все же нечто иное нужно?