Немного слов о новом Galax 13ft 3,5 lb..
За последнюю двухсуточную сессию удалось поработать этим удилищем.
Работал на точке 105 м, леска стояла 0,27 мм, груз 121 грамм Fox Horizon. Поводок с тонущей Яростью 22 мм.
Первым проверил точность заброса. Поставил маркер и покидал раз десять в точку лову. Раза три получилось из разряда «убил маркер»))) Ветер был, но совсем небольшой боковой. Точность очень понравилась. Бланк очень легкий, мой тестовый по ощущениям не более 400 грамм, но у меня ручка полностью из японской термоусадочной резины, shrimp handle. В серийном изготовлении будет обычная рукоять. Кольца обычные, не К - серии, но тюльпан стоит противозахлестовый. Кольца, кроме 50 мм, стоят однолапковые. Бланк очень приятные на забросе, по строю ближе к полному приводу, т е комель тоже участвует в забросе. Да, пусть дистанция не большая, но никаких трудностей я не испытал, и с точностью тоже не было проблем. При перезабросах, уже по ориентирам на противоположном берегу, не приходилось ни разу перебрасывать.
К сожалению, на рыбу сессия выдалась не очень удачной ☹️Вчера вечером с этой точки случился один паровоз. Рыба, сразу, по ощущениям, показалась не большой. Но я не форсировал, а изучал работу бланка на рыбе. Скажу честно, ощущения более чем!!! Сродни тем, когда я первый раз тестил Бестию 13 3,5!!! Каждый рывочек рыбки я прочувствовал 100%, бланк гасил их очень мягко и комфортно. Впоследствии, даже ранку обрабатывать не пришлось, в губе карпа не образовалось рваной раны. К слову, карп был кила на 3,5, но удовольствия доставил более чем.
Потенциал у удилища по забросам тоже не маленький. Думаю, при определенных погодных условиях, ловля и на 140-150 метрах, этому удилищу будет подвластна. При его скромной, по нынешним меркам, цене, оно придётся по вкусу, как начинающим любителям, так и опытным карпятникам и, надеюсь,даже, спортсменам.