|
Хорошо,я в кратце описал механизм обнаружения. Опиши свое понимание как это происходит. Я от себя ни чего не придумал то что я рассказал это все есть в открытом доступе и написанно не мной а людьми которые эти только и занимаются.( Это к Олегу Гору)
Последний раз редактировалось Andrej; 05.09.2018 в 10:06.
Андрей, практика в банках и на воде показывает иное. (Видел водоемы, где травы было столько же сколько воды, без шуток, для ловли вставляли трубы в траву.) Хотя и слышал о таких водоемах, но видеть их не приходилось. А есть проблема замерить буфер при надобности?
Желание разобраться приветстсвую!!! И не бойся показаться лохом или услышать еще что .... (забей просто), мне вот не стыдно спросить, все знать все равно нельзя. Я лох, и мне не стыдно.... А абсолютно правых тут не бывает, у всех своя правда, и свой путь... Мыж не наторбить рыбы, мы ж получить удовольствие...![]()
Олег мне не надо ни чего замерять. Этот вопрос решили уже.
Олег а есть такие такие РН меты которые могут показать илзменения РН в одну тысячную и десятитысячную доли? А карп улавливает эту разн цу. Аквариум это одно а водоем другое.
Вроде упоминалось, что реагирует на 0,01 ед. изменения РН воды... А если честно, хотелось бы увидеть хоть одну методику проведения данных исследований, одни слова, догадки, домыслы.
Реактив, добавка, ингредиент, называйте как хотите, который при добавлении в бойл "следит" и "корректирует" РН бойла в зависимости от изменения РН водоема- даже если и существует, то должен быть живым микроорганизмом...
А вообще-то сделать бойл, РН которого будет в точности соответствовать РН водоема- ИМХО- не реально, так что вряд-ли есть смысл ещё и дорогой "корректор" добавлять... и так бойл будет отличаться по гидроксилкам... Карп, опять же по непонятным исследованиям, вроде отчетливо реагирует на разницу в части гидрохлоридов- может это перспективнее будет для привлечения и удержания в точке...
Классический жанр. Опять спор за ананасы тех кто их ел, с теми, кто о них слышал...
Есть разница. И нет ее. Это просто жизнь. Забег на 10км в квартире и по шоссе - это разное. Воткнуть шило в задницу, или засыпать кило перца в рот пофиг где, поведенческая реакция будет одинакова. Нам не важно, что там детектирует рыба. Нам важно, как она на это реагирует!!!
Ну вот дали же наводки, что и где посмотреть. Посмотрел? А почему?
Вот по теме. Средняя линия рыбы реагирует на муть. Причем на ее состав и концентрацию. Неорганика, органика, живая пыль это для нее разное. И реакция от "пофиг", до "стимул к...." или "бежать отсюда". Не знал? И что, будем в пыликах муть регулировать? По какому принципу? Загляни в раздел болезней средней линии у рыб. Там дофига на что она еще реагирует, и что ее раздражает и угнетает. И что, это тоже регулировать начнем? И вот тут вспомню твои слова - не в аквариуме ловим. Хотя в речной ловле это используется давно и повсеместно.
Упоминал про микобактериоз. При его появлении в акве, везде советуют уничтожить все. Рыб, грунт, растения и оборудование. Болезнь считалась не излечима. Медикаментозку нашел Ковалев. Бауэр предположил, что может иметь место лечение условиями среды. То есть водой, в которой рыба живет. Теперь задумайся, пациент лежащий на смертном одре, должен не только вылечиться, но и регулярно хотеть жрать. Заметь, не с ложечки и не через капельницу. И это возможно.
Упоминал о содержании рыб в диаметрально неподходящих условиях. Это если рыбу живущую в мягкой воде посадить в жесткую. Если в тупую, это шок или смерть. Если разумно, то можно приучить. Но и тут ей жрать нужно. И причем регулярно. И это в условиях постоянной депрессухи. Но это все фигня. Тут адаптация. Но ее можно и заставить нереститься (а тут еще более мягкая вода нужна). И тут генный уровень, его хрен адаптацией обманешь. Но обманывается. Опять водой (но не мягкой). То есть рецепторы выдают команду - жесткая вода, а мозг воспринимает что она не просто мягкая, а очень мягкая - пора на нерест.
Повторюсь, детекция вторична, нам первична поведенческая реакция. Отсюда будет понимание, что важнее. Отделяем просто зерна от плевел.
Опять к теме. Были опыты, когда у рыбы "отключали" все кроме средней линии. Вкус, запах, зрение.... И рыба погибала. Но только если была в одиночестве. В социуме, она быстро обучалась, и спокойно доживала до старости. Это я к чему. уже который раз говорю, один фактор (вкус, запах, цвет, рН и прочее - ничто). Сумма факторов - это все. Раздражение (угнетение, отключение) одного фактора - это стресс и слом общей "картинки" мышления. Но на время. Пока не адаптируется. Но стимулирование только одного фактора, не факт, что сделает "картинку" лучше. Она нафиг не нужна лучше, она должна быть просто оптимальна в целом. Махинов логику процесса, чуть ниже, классно расписал. Вот только внимания никто не обратил. Посчитали вторичным фактором? Фигушки, это и есть первичный. А то все про рН, и про рН.......ИМХО, никого не призываю в свою веру. Регулировать воду в водоеме не пытаюсь даже.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 08.09.2018 в 09:22.
Что вы все спорите может не может. Сделай приманку с РН 7 и будет у тебя она отличаться в 99 случаях из 100. Я же говорил человек микробиолог с образованием от слова Образ , котоый учился и понимает все. Ваше же образование это вырезки или нарезки как хотите из интернета. Вставил где то фразу или своими словами , процетировал что бы выглядеть умней. Вот и все. Ну не может слесарь быть биологом. Одно не пойму зачем спорить и опровергать то что вы еще не видели. Мне обсолютно все равно , что вы говорите, это ваши домыслы. Я прсто вижу на рыбалке что с применением этого препарата хуже не стало а колличеством поклевок я доволен.
Последний раз редактировалось Andrej; 09.09.2018 в 02:43.
Боря Тишин когда делал свои приманки он писал диапозоны РН воды где они будут работать. И предлогал для начала померить РН воды. У вас же получается полное отрицание всего. Не может быть не возможно и так далее. Ладно давайте проще. Объясните как работают
сенсерные органы карпа. Что он вообще может детектировать и опишите свое видение по этапно.Р. S Олег, ты все время говоришь вкус запах вкус запах. Какой запах в воде? И что такое вкус и запах для карпа? То что я привел пример про микро биолога это не Джон Вуд. Это другой. Но предлагаю почитать книгу Джона Вуда. Он там пишет и о рн воды и про боковую линию и много чего еще интересного. Это вам не нарезки из интернета где ондо и тоже рассусоливается разными автороми из одного источника.
Последний раз редактировалось Andrej; 09.09.2018 в 03:18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)