Результаты опроса: Пользовались данной продукцией, нравится?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пользовался, пользуюсь

80 40.61%
  • Желания нет эксперементировать

13 6.60%
  • Хочу испытать

49 24.87%
  • Респект производителю

17 8.63%
  • Качество не понравилось

38 19.29%
Показано с 1 по 30 из 6626

Тема: Продукция "Катран"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    .... Почему же для шок лидеров не подходят обычные плетеные шнуры?
    Причина проста: как правило, они сделаны из материала, который не тонет, то есть имеет положительную плавучесть. А это, по моему мнению очень важно если дно имеет рельеф. Если ваш шок лидер будет плавать над дном, это может отпугивать осторожных карпов. «Правильный» шок лидер должен лежать на дне. А если вода прозрачная, то желательно использовать шок лидер, цвет которого близок к цвету дна. А еще лучше, если вы используете шок лидер камуфляжной расцветки - он наименее заметен на любом дне.
    Плетеный шок лидер практически не растяжим, это требует повышенной аккуратности и внимательности при забросе. Особенно в ветреную погоду, часто происходит перехлёст за тюльпан, а это может привести к поломке удилища при забросе. Также обязательно использование специальной кожаной перчатки. В противном случае можно легко порезать палец. Так же и на последней стадии вываживания, когда рыба находится возле подсачека. Шок лидер не растягивается, и нужно должным образом настроить фрикцион катушки, чтобы он правильно отрабатывал каждый рывок рыбы. Не форсируйте события - зажатый фрикцион и силовое вываживание часто приводят к порыву губы рыбы. Это не только вас расстроит, но еще и нанесет огромный вред рыбе. Но долгое вываживание на расслабленном фрикционе имеет важный недостаток.
    Каждый оборот шпули отпускающий леску, её ПЕРЕКРУЧИВАЕТ и чем больше раз вы слышите звук срабатывающего фрикциона, тем больше перекручивается леска. Одно, второе, третье вываживание и леска сильно перекручивается. Помните об этом.
    ...
    Виталий, напомню, я не являюсь убежденным противником КАТРАН, но я за справедливость сказанного ...
    Во первых: Нет ни какой разницы тонет материал шока или нет, так как (при идеальных условиях) вес бата или свингера все равно его вытягивает и удерживает между двумя точками, первая из которых является лидкор, а вторая - это любое возвышение на дне, находящееся между грузом и кончиком удилища.
    Во вторых: Цветовая гамма выпускаемых плетенных шнуров на столько высока, что подобрать плетенку под дно намного легче чем "специализированный шок лидер".
    В третьих: Подскажите мне с какими материалами можно работать со 100 процентной уверенностью без напалечника, особенно если ловля происходит на дальних дистанциях.
    В четвертых: Какие такие "специализированные шок лидеры" не требуют ввнимательности во время заброса ... которые, даже при ошибках бросающего не оборачиваются во круг тюльпана?
    В пятых: Использование каких "специализированных шок лидеров" не требует тщательной работы с фрикционом катушки, хоть на стадии раннего вываживания, хоть на стадии подсачивания?
    В шестых: При работе фрикциона на рыбе крутятся все материалы одинаково, хоть плетеные, хоть моно ... а специальные шоки разве крутятся меньше, или они "автоматом" раскручиваются?????
    В седьмых: ...
    В восьмых: ...
    .
    .
    .
    Очень, очень много вопросов по тексту, просто не стал копировать все да бы не обвинили в оверквотинге ...

Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    Виталий, напомню, я не являюсь убежденным противником КАТРАН, но я за справедливость сказанного ...

Очень, очень много вопросов по тексту ...
    Я тоже за справедливость, поэтому предлагаю говорить только ФАКТЫ и приводить доказательства и не путать их со своим личным мнением. ( типа)
    Нет ни какой разницы
    Какие такие "специализированные шок лидеры"
    Что бы не превращать спор в СПОР, ради спора, давайте идти по пунктам.
    в далёкие 2000 многие пользовались обычными плетёнками вместо шок лидеров.
    Но не всех устраивали их ПЛАВУВЕСТЬ и Абразивоустойчивость.
    Поэтому и были сделаны Shock & Snag лидеры CONCORD и STELS (англ. snag - коряга)
    вот видео о тесте на противостояние острому ножу.

Возьмите любую плетёнку, проведите точно такой же тест, выложите видео и докажите мне, что я неправ...
    Катран в России http://katran.eu/katran_russia

Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    Но не всех устраивали их ПЛАВУВЕСТЬ и Абразивоустойчивость.
    Поэтому и были сделаны & Snag лидеры CONCORD и STELS

Возьмите любую плетёнку, проведите точно такой же тест, выложите видео и докажите мне, что я неправ...
    Только толщина у них какого диаметра?
    И причём абразивоустойчивость когда разговор про плавучесть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)