Друзья! Вы чутка заблуждаетесь)))) даже если бойл герметичен - он все равно воздухо-пронецаемый!!! С увеличением глубины уменьшаются сами пузырьки воздуха, воздух сжимается!!! В таком состоянии он может проникать к поверхности бойла и выходить наружу, создавая внутри бойла вакуум. С увеличением глубины молекулы воды так же имеют более сжатое построение. Вакуум внутри поп-апа начинает как насос всасывать воду через те самые поры, по которым выходил сжатый воздух. Это я к чему: на глубине другие законы физики и даже химии, чем на мели и уж тем более в стаканчике с водой. Те бойлы что у вас в стакане плавают сутки, на глубине могут плавать значительно меньше. Что бы было более понятно пример: два бойла однаково держатся по времени в стакане с водой, но в одном бойле присудствует ве-во препядствующее дифузии (или гидрофобные компоненты) в другом нет, на глубине в том бойле, где нет таких вещ-в он в несколько раз быстрее начнет терять плавучесть. Т.е. на глубине показатели плавучести и причины потери плавучести будут иные, нежели в стакане. И многое будет зависеть от начинки)))