Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
ВЫВОД: что бы не перекручивался шок....
Виталий, посоветуйте еще человеку просто почитать патенты Шимано и Дайвы по роликам катушек. Там много чего интересного есть. Само по себе толстый или тонкий, фрик или нет, мяшкий или жесткий, существенной роли не играет. Там сумма факторов превуалирует. Нивелировать можно почти все. Было бы желание разбираться в снасти. Но можно конечно и на "зеркало попенять"... Так оно проще. И нефиг камень в Катран тут кидать.

Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
Собственно говоря очень странная проблема.
Андрей, она не странная. И это не проблема вовсе. Это у кого есть, у кого нет. Это частности. "Дьявол кроется в мелочах".
Первое на что нужно обратить внимание, какие диаметры лесок написаны на шпуле. Их не от фонаря пишут....
И тут камень в адрес Виталия. Он совет дает по наитию. Да, это может помочь, просто потому, что катушка попадется подходящая. Но далеко не факт. Тут понимание механики процесса нужно. Гранды утверждают, что скрутка в данном случае и на подмотке под нагрузкой может быть не меньшей. Так что скрутка от фрика, плюс скрутка на подмотке, умножим на многократность, и.... вот проблема у человека и нарисовалась. А у кого на подмотке не крутит, и от фрика кручение еще мальца нивелируется, проблемы нет.

Это все чисто из литературы. У меня не крутит, потому сильно в опыты не углублялся. Врать не буду. Попытки коллег знаю, многие решали эти проблемы.