Страница 67 из 136 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,010 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Sneg, очень интересный расказ....
    Но наверное Вы заблудили и по методу ловли, и по тематике ....
    Михаил Зрайченко.

Михаил, опять не в Москве? А то заходи вечерком, может клев с собой принесёшь, тут купающиеся орды всю рыбу распугали....

Больше пока ничего не было. В районе чодов, чтобы перезабросить, иногда надо плыть на лодке. Иначе можно палку сломать.

Алексей, привет.
    Нет я в Москве, если не будет грозы приду.
    Михаил Зрайченко.

Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение
    Алексей, привет.
    Нет я в Москве, если не будет грозы приду.
    А гроза идёт мама-не горюй. И с таким хорошим ливнем. Уже около часа поливает.
    Хорошо , когда в палатке все три слоя окна можно изнутри закрыть. Я было прилёг подремать, чувствую на меня капнуло, ага, уже громыхает и дождик начинается. Ну я один глаз приоткрыл и окошечко закрыл, и дальше дремать. Правда потом такие ушаты воды стали на палатку падать и такие громы греметь, что уже не до сна стало.

Дождь ещё идёт и вдалеке погромыхивает, а народ уже обратно в воде плещется. Смелые!

Так, бум считать, что рыб чувствовал приближение такой сильной грозы и поэтому не клевал. Теперь его должно прорвать по идее.

За что люблю наш Гидрометцентр- за точность, аккуратность в прогнозе и актуальность данных.
    Название: 92A86322-094C-4366-92FE-C27EE28C6B3B.jpg
Просмотров: 57

Размер: 42.1 Кб

Гроза какая-то уникальная продолжается. Такое ощущение, что по небу таворняк идёт под вспышки артилеристкой канонады. То есть постоянный гул и вспышки. Как будто гроза многослойная как торт Наролеон и накрыла весь город. Настолько непривычно, что вольно-невольно на ум приходят описания опытов Николы Теслы.

Записей в дневнике
    1
    --------
    Последний раз редактировалось fishhunter; 29.07.2018 в 03:27.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    В палатке должно быть нескучно)
    Алексей, а что за пруд такой, хозяйский или советских времен нетронутый?
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    В палатке должно быть нескучно)
    Алексей, а что за пруд такой, хозяйский или советских времен нетронутый?
    Александр, была речка-ручеёк, ее перегородили в трёх местах и образовался каскад прудов. Первый совсем маленький, второй побольше (45х200) и третий самый большой 210х350м. Когда перегородили точно не знаю, думаю в 70-80 годах. 20 лет назад это был загород, а теперь город вокруг. Вокруг деревни и посёлка многоэтажки кругом.

Записей в дневнике
    1
    Интересно как рыба сохранилась.
    С уважением, Александр

В 6:30 после ряда пиков, наконец-то один рьяный зацепился за чодов крючок. Оказался чуть больше предыдущего.Нажмите на изображение для увеличения
Название: C4C0EA46-120C-431A-B764-87BC0189578F.jpg
Просмотров: 12
Размер:	121.5 Кб
ID:	133243
    На 5.3кг получился. К конкурсантам не относится, так как попап был Поповский. Первый «сход» был тоже на его шарик.

В «чодовой» зоне вчера сделал два пятна прикормки: одно как в первый день (смесь пеллетсов), а второй из соларовской сыпухи серии Up&Down сформировал. На последнем пятне и клюнул...

Где-то 85 году вокруг прудов оттяпали землю первопроходцы коттеджного строительства и стал развиваться посёлок. Он до сих пор в тех границах расширяется, в основном таунхаусами. Но главное то, что пруды оказались полностью внутри посёлка, а вокруг забор, охрана, довольно отлаженный пропускной режим, ловить можно только проживающим в посёлке. Вот рыба и сохранилась.

Саша, привет.
    Алексей упустил один момент : пруды дорыблялись (даже дважды) карпом и амуром и довольно таки хорошо.
    А вот щука и сом - еще те до новой истории...

Алексей, извини, что не заглянул ... ждал детей с внучкой из центра Москвы ... да и дождь с грозой
    Сегодня ты еще не сматываешься ???
    Михаил Зрайченко.

Записей в дневнике
    1
    Прямо рай на земле)
    С уважением, Александр

Ага, и Алексей его главный исследователь ...
    Михаил Зрайченко.

Sneg, очень интересный расказ....
    Но наверное Вы заблудили и по методу ловли, и по тематике ....
    Не совсем формат конечно, но соответствует топику "эксперимент".
    Эксперимент был спонтанным, но нацелен на профильную рыбу карпа. Всякую рыбу ловил "под ногами", но с карпом первый раз такое.
    Надеюсь, не сильно нарушил правила форума.

Сегодня ты еще не сматываешься ???
    Михаил, подзадержусь ещё на ночку в силу «недоклева.» Заходи на огонёк.

Про сома другая история более популярна - что его мужик в бочке из Астрахани привёз. Но это знает наверняка только сом.

Что делает рыбак, у которого еле клюёт? Правильно, начинает извращаться.
    Вечерняя смена пошла диповаться.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21CC2D32-5648-4700-931F-95A299B6C041.jpg
Просмотров: 105
Размер:	91.4 Кб
ID:	133298

Доброго дня. Какой диаметр бойла?

Цитата Сообщение от alexs Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Какой диаметр бойла?
    Доброго! Конкурсанты все в 20 размере, кроме одного, который 22.

Благодарю ))

Эксперименты днём результатов не дали, но около семи вечера, когда я опять отъехал на велике домой, случилась поклёвка на чод. Подменявшийся меня человек ничего не заметил и соответственно ничего не предпринимал. Но свингер показывал, что поклёвка была и палка сразу рассказала о зацепе. Я в лодку и освобождать зацеп... с трудом поднял со дна огромный ком травы и ещё одну леску, о которую видимо рыб и освободился оборвав (опять) поводок.

Талант не пропьёшь (это я про свои отлучки домой).

Ещё печальная новость - похолодало и поднялся сильный ветер.

Хорошая новость - заглянул на огонёк Миша Таманец. Понаблюдали мы с ним аж пять одиночных пиков, но ветер своё дело сделал, Михаил ушёл до лома до хаты, а я теперь мрачно наблюдаю за пейджерами, сидючи в палатке, прячась от ветра и не сказать, что пребывая в большом оптимизме насчет перспектив клева ночью.

Все прикормлено, завезено, все в рабочих точках, но резкое охолодание под вечер мне не нравится.
    Одна палка завезена на всякие случай на дальнюю бровку, на которой я полтора года не ловил, так - для проверки.
    Центр плохо работает несмотря на обильное кормление точки. Ещё пока не понял почему.

Ночь прошла не то, чтобы спокойно, но безрезультатно.
    Часов до 3-х я ещё подпрыгивал и шёл смотреть на свингеры после одиночных пиков, а потом накрыл пейджер курткой в надежде: одиночные пропускать, на паровоз проснуться. В итоге первое, видимо, получилось, а второе не состоялось.
    На рассвете однако был поднят другим пейджером (неприкрытым), сначала одиночными пиками, а потом и хилым, прерывистым попискиванием. Не удивительно, что там на том конце оказалось что-то совсем маленькое и дергающееся. Его я спокойно выкручивал до линии водоросле, потом оно застряло, а когда я все-таки продрал енто дело через водоросли, оно уже было .... не на крючке, короче.
    Я честно все завёз обратно, но такой «удачи» более не испытал.

Другим поводом проснуться были возгласы «не делай этого, не надо...», что оказалось посвящено попыткам покататься на моей лодке в пьяном виде гуляющими в 5 утра пацанами. В итоге более трезвый меня услышал и увёл более пьяного. Под бодрые песни последнего.

После этого я уснул и на пики, если они и были, больше не реагировал.

Перемена в погоде оказалась не такой страшной, как показалось с вечера. Сильный ветер подул ещё часок и перешёл на умеренный. Ночью в шортах и майке и даже в костюме типа ветровку же было холодно, хорошо из сумки для одежды не все выложил. То есть погода перешла на более типичный для средней полосы режим, когда днём тепло, а ночью прохладно.

Проснувшись, высыпал в точки остатки прикормки и теперь собираюсь, в надежде поглядывая на сиги... «а вдруг напоследок..»
    Последний раз редактировалось Fishpot; 30.07.2018 в 10:31.

Некоторые наблюдения по итогам этой малопродуктивной сессии:
    - второй год не клюёт на глубине, хотя три года назад клевало стабильно. Второй год раскачать не получается ничем (может не умею). Причём кормил, как мало так и много, и насадки укладывал совершенно по-разному, и сами поводки (длины самого поводка, длина волоса, материал поводка) были разными;
    - один и тот же водоём каждый год ведёт себя по разному - рыб соответственно тоже. Например с середины лета перестала работать Столовая (обе), всего неделю спустя перестала работать граница с «зеленкой»;
    - мелкой фракции все-таки стоит избегать, если ищешь крупную рыбу. Стоило в последний день добавить мелкий пеллетс в прикорм , как сразу клюнула мелочь;
    - с другой стороны опыт с прикормкой - чисто сыпухой, дал поклёвку, также как и во время сборов, когда одну точку накормил остатками пасты Ликсус (поклёвку поздно заметил в процессе сборов). И то и другое пылит отчаянно. Кто клюнул на муть не известно, так как на берег доставлен не был;
    - три «сильных» попапа, которые прилагались к конкурсантам (Туна ССМУР, Белый нектар и Слива от Ричи, вполне могли сыграть плохую роль, хотя я верил в хорошую. Но, если честно, я не думаю, что это было главным;
    - скорее Луна с ее космическими событиями, аномальная жара, выдающаяся гроза и перемена погоды тут сыграли главную роль. Плюс перебор купающихся;
    - нельзя откидывать и такую версию, что прикормка была «вкуснее» насадки. Я пеллетс Скоппенс использовал в первый раз и его повадок ещё не знаю. Знаю только, что на двух сессиях 100 кг (совокупно) дали совершенно разный результат. Правда на этой сессии 20 кг ушли впустую, так как с планировававшегося места меня спугнули, а завозить в такую даль с другого берега мне было не с руки;
    - монтаж оснастки в стиле Чод значительно расширяет список тараканов по одиночным пикам. Чод у меня был скользящим (так как я не знаю высоту травы) и мне нужно было, чтобы оснастка оставляла насадку поверх травы. С другой стороны большой диапазон движения поводка (по всей длине лидкора) явно играет не в пользу хорошей засекаемости. Если прикинуть статистику, то одна поклёвка приходилась примерно на три одиночных (или около того) пика сигнализатора с маленьким изменением положения бобины на свингере (или наклона самого свингера), или на 5-6 действительно одиночных (без изменения положения свингера). Высока вероятность того, что эти пики были связаны с попытками рыбы, а не со случайными факторами, типа проплывающей рыбы (у соседнего родпода за все три дня было 3-4 пика всего. Хотя возможно, что тут ещё может играть (только в части одиночных пиков без изменения положения свингера) разница в работе и чувствительности сигов. Справедливости ради тут надо отметить, что все лески были притоплены бэклидами, что снижает чувствительность всей системы;
    - в целом (при равном количестве палок) ловля на траве (в период малоактивного клева) была результативней. Если по рыбам на мате ничья 1:1, то по явным поклёвкам (со сходами) 4:1 в пользу чодов, а значит ловли в траве;
    Последний раз редактировалось Fishpot; 30.07.2018 в 22:17.

25. Спасибо за отчеты, всегда интересно читать! По траве вопрос, какой она приблизительно высоты, как вы думаете, и на какой глубине растет?

Главным итогом сессии стало желание сравнить другие варианты чод-рига по отношению к применявшемуся. То есть попробовать версию с фиксированным положением поводка и со свободным в очень узком диапазоне.

Кроме того, как вывод для себя, понял, что нужно уделять палкам с установленным чод монтажом гораздо больше внимания, то есть быть рядом. Два оборванных поводка указывают на это достаточно явно.

Цитата Сообщение от Бубенчик Посмотреть сообщение
    Спасибо за отчеты, всегда интересно читать! По траве вопрос, какой она приблизительно высоты, как вы думаете, и на какой глубине растет?
    Она разной высоты на разном расстоянии от берега и глубине. Где мог, я прошёлся ногами - у берега она более лежачая и этот ковёр 15-20 см толщиной. Дальше от берега она стоячая (смотрел в камеру подводную) и до полуметра ( в той зоне, где я прикармливал).

Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Главным итогом сессии
    Спасибо отчеты и отдельно за слог. Каждый раз читаю с удовольствием!

Катаю...
    Почему катаю?
    Потому, что отпуск сдвинулся...
    Окно образовалось и судорожно пытаюсь в него втиснуться. С нормальной сессией. Нормальная означает, что я чего-то катаю, кормлю на это и ловлю на это. Пеллетс кончился...

Последнюю летанию сессию решил посвятить Реформе. В остальном формат такой же, как у предыдущих «нормальных» сессий: 15 кг свежескатанных бойлов Туна, 15 кг купленных бойлов от SБB и по ходу дела вкрапление Конкурсантов Карпера.

Пришлось повыбирать из ещё неопробованных рецептов, что подставить под Реформу. В итоге выбор пал на весьма своеобразный рецепт, который тоже хочется проверить сам по себе. Рецепт представляет собой смесь продуктов, которые максимально приближают к любимой цифре Миллса по соотношению между Лизином и Валином - 1.5. Полтора у меня изобразить не получилось, но на 1.42 я вышел. Вообще темой Миллса и аминокислотами я в этом сезоне не заморачиваюсь, так что этот рецепт это отголосок прошлого сезона.

Короче смысл такой. Довольно простой рецепт, минимум вкусняшек, нет аромы... Связанные аминки в сухой смеси дают нужное соотношение (непонятно как они будут «вылезать», но в теории красиво), конгруэнтно с ними выступают жижки, которые заменяют воду, то есть примерно тот же профиль (яиц всего 2/кг). Такими бойлами собираюсь кормить перед сессией и в первый день. Дальше на все это дело накладывается комплект жижек Реформы (тоже по профилю сухой смеси) - это второй бойл. Дальше вступает Пандора и делаются ещё 4 бойла с добавкой 10, 20, 30 и 40мл/кг соответственно с добавкой этой жижки. Ей вроде пофиг, что кроме неё в бойле, поэтому посмотрим... изменится что-либо с ее присутстсвиём.
    В итоге у меня получается 6 разновидностей бойлов, они же прикормочные и насадочные. То есть Пандора в этот раз будет пробоваться и на привлечение и на взятие. В прошлом году я пробовал разные концентрации для насадки. Тогда получилось 35мл... Сейчас другой год, другой бойл, другой водоём

Поэтому и катаем...

Как всегда: новый рецепт - новые проблемы.
    После тестовых образцов бойлов 1 и 2 рецепт немного скорректировал и после замеса тесто получалось изумительным. Скатал даже макаронину в два миллиметра. Красота!
    Однако после холодильника утром все 6 вариантов теста стали вдруг совсем другими: суховатыми и ломкими. То что тесто становиться менее мягким после холодильника это понятно и привычно, но чтобы так меняло свою структуру, такое у меня впервые. В итоге четыре теста кое-как скатались, а два пришлось доувлажнять.

Зато выяснилась ещё одна особенность теста. На него (на базовую версию) тучей слетаются навозные мухи. Также как на мой любимый Ликсус и пасту из него. Когда утром вошёл в сарай, там летала одна муха, через час их было уже около полусотни.
    Но что интересно..., чем больше в бойле становилась концентрация Пандоры в бойле, тем меньше это нравилось мухам. К концу катки шестого варианта теста, мухи почти все разлетелись. Так что на основе Пандоры можно делать репеллент для мух. Ну или Пандора сделана из реппелента для мух.
    Шутка
    На тесто Пасифик Туны мухи тоже не садятся....

Страница 67 из 136 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)