Показано с 1 по 30 из 367

Тема: Дикарь в N-ской области.

Древовидный режим

1. Давно не писал. Решил оставить отчёт о приключении по другому это не назвать. В течении пяти лет пытался поймать карпа на запрессованном дикаре в N-свой области. Водоём 45 гектар - карпа там видели только на пакетах с прикормкой. Но рыбаки передавали из уст в уста занимательную историю как в один прекрасный день среди двух десятков "профессиональных рыбаков" решивших порыбачить оказалась женщина с поплавочной удочкой и именно у неё на стене кукурузу клюнул карп 5 кг. Я также знал, что он там есть , по инсайдерской информации туда было запущено 50 тыс. малька 30 лет назад. О том что пруд запрессован говорит тот факт, что как то выйдя из палатки я наблюдал картину как восемь резиновых лодок выстроившись клином прочесывают акваторию на наличие щуки. Рядом бесновались ловцы подлещика. А на горизонте самые голодные на недешевых тачках ставили сети. Тьфу даже стыдно становилось, что это мои земляки. Но хватит о грустном, ветвь это ни как не повлияло на то что было потом , а потом случилось самое настоящее Эндуро. И так, начиналось все как обычно разбивка лагеря, эхолотом нашёл ямку перепад с 2.5м. на 3м., поставил маркер стационарный и приготовился делать закром. В данном водоёме на "разноцветные шарики" рыба не клюёт только кукуруза так мне говорили ловцы подлещика. В это раз руководствовался по тактике кормления: конопля, пелетц 6-8-12-26, кукуруза только для цвета ,российский резанный насадочный бойл на шайбы для покрытия площади , и пылики 24 одноименной серии , ароматика и csl . Можно сказать не типично для дикаря, но на практике это сработало не хуже, чем на любом спортивном водоёме. Закорм с лодки двое суток, раз в сутки по 5кг в две точки у маркёра и на бровке в 25-им метрах от маркёра. Все это время палки в точках по две, самый простой монтаж, в насадке снеговик 20+14. И включаю режим Ждуна )), одиночные пики подтверждают мои догадки что рыба в секторе крутиться. Пытаюсь развеяться, с сыном на перегонки ловим плотву и каждой говорили отпуская, чтобы привела бабушку и дедушку побольше!!))) На третьи сутки случилось нечто необъяснимое, сын встал рано, и бегом с удочкой на берег, пока я нежился в палатке, закинул кукурузу для плотвы и тут клюнул карп в пяти метрах от берега, но затянутый фрик на катушке матчевой удочки не дал шанса и леска лопнула со свистом, а поплавок с крючком прилетел на берег. Я потом подшучивал, что он ему невкусную кукурузу подсунул, и тот прям на берег выплюнул её. Оценив данный случай было принято решение снарядить тотчас фидер карповым монтажом и на волос пяток другой кукурузы. Дистанция десять от берега на границу травы так как день предстоял быть жарким и рыбе надо где-то прятаться. И не ошибся в самый зной произошла поклёвках на этот фидер. Сынуля на подсаке заходим в воду чтобы не пустить в траву, красавец потянул на 11кг.
    Название: IMG_1006.jpg
Просмотров: 133

Размер: 32.4 Кб
    После бури эмоций от поимки и купания с карпом. Решено было кормиться только коброй, с объединением точек-в обширную поляну, дабы не вспугнуть рыбу в секторе ловли. Ночь прошла спокойно куда-то делись кровопийцы комары, ни ветерка, ни звука и только треск цикад убаюкивал нас. Подходили последнии сутки рыбалки. Надежда была на утренний клев и поимку карпа всё-таки на бойл.
    И вот утро, дымка на водоёме, я по тревоге бегу к моим Scope-пам 10-им фунтовым, поднимаю и чувствую приятную тяжесть на том конце лески. Мандраж прошёл сразу после пары оборотов катушки, когда фрикцион меня уверил в том что засечка рыбы прошла отлично. Дальше только наслаждение от выхаживания очередного дикого трофея. Заведя в подсак бронзового красавца на 8кг. Принял решение посадить его в мешок до фотосессии. Наведя кофе стал наблюдать как "дельфины плещется на прикормке" . После пары глотков опять уже на посту кручу мясорубку. И вот десяточка на мате. Только освободил подсак, следующая палка в пути, минут десят борьбы и брат близнец в подсадке. Немного фоток и в родную стихию. Продолжаю пить холодный кофе и замечаю, что осталось только одно удилище в воде. Снаряжаю удочки, заброс и как только кладу последнее, сигнализатор извещает о поклёвке четвёртой палки и там уже что-то потяжелее, наслаждаюсь процессом завожу, весы показали 13 с хвостиком. Мой рекорд по дикой рыбе. Фото на память и в бездну чтоб браки не достали.)))
    Название: IMG_1007.jpg
Просмотров: 124

Размер: 23.8 Кб
    Немного переварив адреналин, наливаю свежий ароматный кофе, прихожу в себя считаю общий вес 50 кг. на дикаре, не верю.... так не бывает радости полные штаны))). Докармливаю немного и через час 12- ти килограммовый карп красуется на мате.
    Фото и только махнул хвостом на память. Все решаю остановиться палки в берег. За каких то три часа перед глазами пролетел весь пятилетний труд потраченный на разгадку золотого прудика.
    Посещают мысли что на этот раз водоём нас наградил за все пять лет что я пытался его разгадать - пять рыб, а нет бонус шестой. Достаём из мешка немного фоток этот оказался самым загорелым и самым шустрым, даже водой окатил.
    Название: IMG_1009.jpg
Просмотров: 97

Размер: 32.8 Кб
    Потом сборы, дорога домой и...Москва встречай победителей!
    Последний раз редактировалось machno22; 25.07.2018 в 10:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)