|
У меня бат всегда в среднем положении так сказать.
В прошлом году взял трёх хороших амуров, все паровозили, в двух случаях волос был короткий
Я так понимаю у каждого своя тактика ловли карпа. Буду пробовать каждый совет по очереди.
Ранее ловил на фидер(метод) по моим наблюдениям с ослабленной леской, даже можно сказать брошенной на землю поклевки бывают чаще чем с натянутой леской. С натянутой леской можно и не заметить поклевки круп рыбы иной раз смотришь на кончик удилища как он слегка натягивается или дергается периодически, подсекаешь, а там круп рыба. С ослабленной леской,
скорее всего рыба не ощущает натяжение лески и уверенно начинает уплывать. Для себя сделал вывод что карпы за 15кг(примерно) не такие уж и глупые, а когда увидел как они вытаскивают крючок, вообще на землю спустился)
Доброго дня! Первый раз увидел на камеру(с боку), но тогда я не понял как он это сделал. Второй раз увидел когда ловил на хлеб с поверхности воды в камышах, проглотив хлеб начал погружаться и почувствовав крючок или натяжение лески он сразу вернулся обратно открыл рот и как бы выдавил горло наружу а нижнею губу загнул во внутрь под крючок и вытащил его.
Интересно
Ни фига се
А у вас есть Boris _3 это видео?
Ну видимо да
Какой то нонсес
Видео бы глянуть
Не всегда сразу стартует, в этом я на 100% убедился в фидерной и поплавочной рыбалке. Видео к сожалению нету, не сохранил, там не понятно было как он это сделал, вторично не получилось снять на видео в полтора метра от меня была рыба.
Тоесть вы это в живую наблюдали,?
В полуторометрах?
М да
Карп, он такой - эволюционирует не по дням , а по часам. Невольно начинаешь думать - кто в итоге, кого ловит?...![]()
Вернитесь к теме!
Приветствую. Подскажите, на водоёме почти везде ил, как правильно свингер отвесить, в натяжку или на ослабленную леску?
каждый выбирает как удобно ему, я натягиваю!
У меня также свингер на натянутой леске, поскольку сам он легкий и не создает нужного натяжения.
Если забросил под свой берег, то леска свободна. Если заброс на 60-100- и далее метров, то леска натянута.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Жень, а фишка в чем? Я вот все думал, что на течке, когда плетня натянута, то легко заглушает гул проводов высоковольтной линии над головой (когда под ЛЭП ловил), крупный лещ шугаться будет. Но ему пофиг. А на стояке такого гула точно нет.... Я в сомнениях....Что тут-то карпа испугает?
Помогите выгнать таракана! Суть в том, я думаю что когда дистанция ловли скажем метров сто и леска натянута, то монтаж ( лидкор либо моно, на чем он собран) не лежит на дне а над дном находится. Так ли это?
Блин, читаю и понять не могу. У многих получается лкска отдельно, фрикцион или байтранер, что собственно и держит натяжение лески отдельно.
Все будет зависеть от свойств лески !)). Натянутая- будет над дном !! Независимо флюр или моно И,чтоб не мучил таракан.Достаточно 3 грамма!! И будет вам счастье )).
Кусок 5-8 м от оснастки,будет прижат к дны.Дальше- не важно)) Единственное,"мешает" при забросе: дальность,и при боковом ветре!!
Бубенчик, попробуй после заброса и выборки пуза установить нетяжелый бобик, чтобы был небольшой провис.
Через час леска сама устаканится, ляжет ко дну, притопится, и бобик поднимется на натянутой леске. Затем еще немного ослабь.
Бэклиды не для наших условий. Дистанции чикагские, ил, или трава, и не видать тебе счастья, Игорка
.
Предназначены для английских небольших прудов карьерного типа, где глубоко и маленькие дистанции.
Зы бэклид отлетает назад метров на 20-30, если что.
С уважением, Александр
Теперь будешь знать.
И не пиши ерунды.
А шоклидерами лучше пользоваться конусными моно, чем толще конец, тем лучше. Если уж совсем тараканы одолели.
С уважением, Александр
Думаете,не знал?! )))
Использую все,что полезно и считаю нужным!! И побоку, предназначения и по феншую!!!! У меня этих тараканов нет ))
И, здесь большая половина "ерунда", разводящая тараканов !!Что теперь,сидеть молча"И читать, как клеенки стелить"
Провал,не понравилось! Про лучше... личный опыт !!А шоклидерами лучше пользоваться конусными моно,
Последний раз редактировалось Игорка; 15.07.2018 в 10:01.
Бэклиды действительно сильно сокращают дистанцию. На счет шоклидера из моно, такая-же штука, намного ближе летит. А вот с легкими батами нужно попробовать. Только вот если часто перезабрасывать, будет ли время на то, что леска устаканится? И не будет ли пиков во время натяжки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)