К сожалению, не работает кнопка "ответить с цитированием", поэтому пишу Олегу Певневу по поводу груза 200г и удовольствия ниже среднего...
Точно подмечено. Вытаскивать иногда приходится с большим трудом... поэтому и поводок расположен на током удаление от груза. Насчёт исключительно... не совсем согласен, но то, что такая дальность достигается за счёт большого веса груза, согласен. Почему-то мне казалось, что это ясно как Божий день...
Но всё же не стоит принижать влияние техники броска и "физики" спортсмена. Вот только не подумайте, это я не про себя...
Хотя некоторые мне не поверят...
Тренировка самой техники, доведения её до совершенства, я бы поставил на одну чашу весов с весом груза, а может даже это и важнее. ИМХО. Ну, и конечно, физические данные "бросающего". Надо быть просто подготовленным... с непривычки можно нехило растянуть мышцы, как минимум.
(Профессор МИ, к Вам это не относится....
) В поддержку сказанному про технику могу привеcти пример. Два броска, с виду абсолютно одинаковых, но разных по "качеству" исполнения дают результат - один 170м, другой - 208! Вывод: надо больше тренироваться, как со "снарядом", так и в спортзале!
Последний раз редактировалось PMbaits; 11.01.2012 в 14:08.
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.