|
При замене воды появляется запах ржавчины, а это сокращает поклевки на 50%
Это очень спорная методика.... Есть условия, когда зерно в водоеме (или банке) будет лежать очень долго, не разлагаясь.... Забей в поисковике "Теория старой воды". О ней много раньше говорили, сейчас уже не так.... правда ее нельзя нигде прочитать... (Вернее можно, но рукопись никогда не увидит свет). Это вот будет один из вариантов.
Игорка, супруга моя говорит что стоит. Вымываются фитины.Смысл ее менять ?!
Это уж если начинать клевать мозг![]()
С уважением, Александр
Менять надо
Это все технология, и зачастую делаем микс. Вопрос что?
ПС актив поверхности. Поверхность старт роста. Стоп
ПС Игорка, она падает на дно. Давление
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 07.07.2018 в 22:55.
С Уважением, Владимир.
Для себя меняю, а для рыбы нет)) Ранее тоже менял,кипятком обдавал, сейчас не замарачиваюсь))
Потому-что рыбе пофиг)) Промыл,замочил и....
Водоем не идеальная среда! Почему, прикорм должен быть идеальный ?))
И думается,здесь должен быть правильный выбор зерновых, без сложностей,а не заморочки с....
Не правильный ответ. Нафига заморачиваться с безопасными монтажами, карповыми матиками и карповыми антисептиками для обработки ранок? На фига это лицемерие?
Зерновые не являются природным кормом для рыбы. Поэтому, в отличие от грызунов, у них в организме нет механизмов для нейтрализации фитинов. Про вред прочитайте сами.
Ну и зачем сознательно травить рыбу?
С уважением, Наиля Ващенко.
Какой правильный ??
Зерно проходит термообработку минимум 30 мин .Этого не достаточно?
А,что является природным ??Зерновые не являются природным кормом для рыбы.Вы на него ловите и им кормите ?
Про производство гранул и прочего для карпа, рассказывать? Или как и чем кормит рыбу при разведении![]()
Последний раз редактировалось Игорка; 08.07.2018 в 16:40.
Еще и опарышем,червем ))
Разговор не о том !!Сколько семян,просто растительного и каких, попадает в водоем "случайно" и без обработки ?! Над этим, не кто не задумывается!! )))
И, нравится мне еще одна байка,что нельзя кормить сухим. Типа,набухает и рвет живот )) Не одного свидетельства не нашел,как не старался !))...
И при всем ,рыборазводчики сыпят зерноотход мешками/машинами привезенные прямо с полей и не переживает)))
И,не будем больше уводить тему не туда!!! И разводит тараканов.
Люпин вреднее при двойной термообработке и промывок (книжки пишут),чем не промытая кука или горох))
Последний раз редактировалось Игорка; 08.07.2018 в 17:20.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фитин Написано , труднорастворимы в воде.
С Уважением , Андрей !
http://chem21.info/info/29772/ Честно, не читал))
Олег,ты об этом https://zooclub.ru/rybki/teoriya-sta...variume.shtml?! А, это возможно в водоеме?! Сомневаюсь!!
И думается,это больше подойдет кто мочит куку месяцами))
Опарыш с червем не катит, ибо не природно для водоема. Отель он там возмется, если рыбацюги не закинут.
Семена относительно естественны, поля, ветер, да хоть и рыбаки, которые уже сотни лет , стабильно поставляют их во все водоемы )) за это время уже эволюция произошла в пищеварении рыбы ))
С ново не о том))
Опарыш и червь приближенное ! Растительное имеет схожесть (состав) и при всем ,с помощью прочей фауны (которая питается остатками растительного),"имитирует" естественный. Не более !
И, чтоб карпу "увидеть" (другой вопрос) и усвоить растительное, нужна помощь,тобищь, полуфабрикат.Иначе это "корм" пустышка . Так понятнее?!
Усваивает он растительное или нет и что вредно или нет,ученые будут спорить до бесконечности )) Работа у них такая, делать выводы и впаривать)))
Последний раз редактировалось Игорка; 09.07.2018 в 07:30.
Фитаты (соли фитиновой кислоты) – резервная форма фосфатов у растений. Это может показаться странным для не биологов, но фосфаты критически важны для обмена веществ. Нет такого метаболического пути в клетке, где бы они не участвовали. При прорастании в растительных клетках активируется фермент – фитаза, которая расщепляет фитиновую кислоту, высвобождая для клеточных нужд эти самые фосфаты.
Вред фитатов главным образом в том, что они связывают много полезных ионов (кальций, магний, цинк, железо), причем не только те, что в зерне, но и содержащиеся в другой пище, и выводят их транзитом из организма.
У жвачных фитазу поставляют микробы их много камерных желудков. У грызунов тоже в кишках много фитазы. У карпа фитазы нет. Поэтому с позиции бережного отношения к данной рыбе, избавиться от фитатов было бы правильно.
Многие зерна, но не кукуруза, содержат много фитазы. Пшеницу, например, достаточно замочить на час, чтобы фитаза снизила уровень фитатов до нуля. С кукурузой такое не прокатывает. Замачивание на 12 часов приводит к расщеплению только четверти фитатов. Поэтому общие рекомендации такие:
удлинять время замачивания, замачивать с закваской, дробить и замачивать (воду после замачивания сливать). Варка не вымоченного зерна мгновенно убъет фитазу и не позволит избавиться от фитатов. Сбраживание вымоченного вареного зерна в присутствии дрожжей, лактобактерий и пр., в которых много фитазы, пожалуй, наиболее эффективный способ.
Рыбозаводчики добавляют в корм фитазу, но это уже их заморочки. Если кука не составляет существенную часть рыбьего рациона, всеми этими глупостями можно пренебречь. Нам, например, гороховый суп большого вреда не наносит. Пропукался и в путь, к новым свершениям
PS Воду после вымачивания все же нужно сливать. Это не трудно.
Доктор спасибо за лекцию.
Вопрос к вам.
Борис Тишин писал, что варить кукурузу нет необходимости.
Что вы думаете по этому поводу?
С уважением, Александр
По моему задача любого корма не насытить рыбу , а привлечь и удержать в зоне ловли.
Лично я исходя из этого и занимаюсь ферментацией зерна. Карпу проще переварить и опорожниться ферментированным, сброженным зерном.
Отсюда вся эта масса телодвижений.
При замачивании зерно набухает и в нем происходят биохимические процессы, подготавливающие его к прорастанию. Начинают расщепляться запасные белки (глютен), крахмал. Синтезируются витамины С, В2, В6, РР, расщепляются фитаты и пр. Зерно становится мягче, вкуснее, легче переваривается и лучше усваивается. Есть люди, которые питаются только сырыми растениями, - веганы-сыроеды. Живут как-то, хотя ВОЗ недавно признало сыроедство психическим расстройством. Категорически не рекомендуется это дело детям и больным с проблемами ЖКТ. То есть - "не айс".
Я не знаю сколько пролежит зерно в воде до его съедения рыбами. В какой степени произойдут там эти процессы. Но в любом случае пользы от такого зерна для рыбы будет меньше, чем от вареного.
У растительных клеток толстая клеточная стенка, состоящая главным образом из целлюлозы. Ни у нас ни у карпа нет фермента, который ее разрушает. Поэтому добыть полезные вещества из сырых растений (переварить и всосать) для нас проблематично. Термическая обработка в значительной степени разрушает клеточные стенки и высвобождает содержимое.
Тигровый орех,сколько не замачивай и даже после варки и недели брожения остаётся твердым.И пока не раскусиш не узнаешь его вкус а карп без зубов и очень любит его.Тут что играет роль?
У карпа глоточные зубы будь здоров!!!
Тогда надо быть осторожным когда крючок вытаскивали.Сами пробовали его раскрутить?
Маленький нюанс, для хим. процессов в зерне надо кислород. Так шо на дне, скорее всего, будет гнить.
Крючок откуда вытаскивать? Зубы глубоко в глотке. Раскрутить кого? Или раскусить? Если раскусить орех, то не пробовал, но думаю карпу он по зубам.
Да ,с вами не о чем спорить.
Не сомневаюсь что они у него есть но извините карп ни лошадь.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)