Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
Вопрос к Лапушинскому: Миша, нет ли возможности выяснить чётко (желательно в правилах фипс) - какое разграничение между боковым броском и броском через голову? На форуме ККК размещено два мнения: Ю Бегалова и Джонни. Мнения не совпадают. А ведь это два опытнейших человека! Это я к вопросу о несовершенности правил и возможности их трактовать в разные стороны. (ехидный смайлик)
Игорь, а зачем выяснять? Разве на соревнованиях по спортивной ловле определено, как можно забрасывать и как нельзя? Это на соревнованиях по кастингу якобы определено "из за головы", ну так и соревнования эти имеют очень косвенное отношение к рыбной ловле. А так, кидай как хочешь, ну естественно чтобы безопасно для окружающих. А к Петру придираются, те кто так кинуть не может, кто мешает, пусть тоже боковым кидают, просто наверное пробовали, да не получается, тоже уметь надо. Если человек кидает дальше 200 метров, то мне лично все равно какой техникой и каким прутом, потому как это 200 метров, а это РЕАЛЬНО ДАЛЕКО. По крайней мере, я бы хотел научиться так кидать (зачем незнаю, просто для самосовершенствования и потенциала).