Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, меня зовут Олег...
Просто многое готовиться заранее , бойла (с различными активными добавками), кормовые, зерновые , при этом ферментированые , держу их всегда в холодильнике (если длительное хранение, то морозилка)..
______________________________________________
Борис, еще вопрос родился... Ваше мнение , глубокая заморозка может убить вредные микроорганизмы в кормах (в частности ферментированых ), учитывая, что их продукты жизнедеятельности при этом будут сохранены ?
Олег, приятно было познакомиться! Конечно, при заморозке ферментация прекратится, основная масса микроорганизмов отдаст в буквальном смысле коньки. Ну, типа, если включить фантазию, то их тщедушные тела разорвут образовавшиеся микрокрупинки льда, подобно тому, как разрывается стеклянная бутылка минералки, забытая в морозильнике. А с продуктами ферментации будет все хорошо, заморозив ферментированные зерновые, вы просто насильно остановили процессы ферментации.... После разморозки, процессы ферментация продолжатся, поскольку замораживание, это не высокотемпературная стерилизация....