Показано с 1 по 30 из 50

Тема: Гормоны и ферменты

Древовидный режим

Мужики, спасибо за гостеприимство!
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Боря, поскольку все растерялись при твоём приходе (надеюсь от радости), задам первые вопросы: на "Карпере" не раз велись споры о важности мягкости насадки в предпочтениях карпа. Твоё мнение об этом?
    Игорь, мозгами понимаю, что мягкая насадка должна выглядеть для карпа более привлекательно и безопасней, чем твердая. Безусловно, мягкую, а следовательно сочную насадку карп быстрее оценивает на съедобность, для этого ему достаточно осторожно губами пошамкать ее несколько секунд, а вот именно это меня напрягает и вот почему. Для достоверного анализа на съедобность, твердую же насадку карп просто обязан заглотить глубоко, чтобы “попробовать на зуб“ или “надкусить” ее своими глоточными зубами, а это сильно увеличивает шанс надежной засечки крючком. Помимо того, мягкая насадка, быстро теряет свой первоначальный вид, особенно, если была несколько раз попробована карпом, мы же знаем, что засечка крюком не сто процентная. А еще водоем часто кишит мелкой рыбой.... Для себя пока решил использовать комбинированную насадку. Поскольку на бойлы не ловлю, к твердому насадочному материалу (кукурузе, тигровому ореху или люпину) подсаживаю на волос очень мягкую силиконовую кукурузу покрытую коллоидной мастикой. Но при такой технике нарисовалась одна нехорошая картинка, карп такую насадку особенно обильно покрытую коллоидом иногда глотает до самых гланд и освобождение его от крючка превращается в настоящую хирургическую операцию.
    Игорь, если честно, то я не знаю какая насадка лучше вообще, твердая или мягкая. Видимо, все очень сильно будет зависеть от среды обитания карпа и его сию минутного предпочтения в питании. Если он в данную минуту питается бентосом или зоопланктоном, то думаю, лучше ему конечно дать мягкую и некрупную насадку. Если водоем спортивный и его приучили к бойлам, то нечего думать - насаживай бойлы.....
    BT
    Последний раз редактировалось btishin; 10.01.2012 в 12:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)