У меня были катушки и с байтранером и без.Удобства есть и в тех и в других.Всё дело в привычке.На катушках с байтранером можно сделать метку на фрике и после броска переводить фрикцион сразу в нужное положение.
|
У меня были катушки и с байтранером и без.Удобства есть и в тех и в других.Всё дело в привычке.На катушках с байтранером можно сделать метку на фрике и после броска переводить фрикцион сразу в нужное положение.
Своё виденье. Столько манипуляций при забросе, колышки, поводок, бойл, стик, заброс (завоз), если не точно, то повторно, вымотка слабины.... и секундное дело ослабить фрик или включить байт. Ловил с байтом всегда, в этом году одна катушка без байта, разницы по ощущениям никакой, по времени тем болееЕдинственно, на Ультегре после подсечки затягиваю фрик, а на ВВЛК ослабляю.
А для чего тогда вам фрикцион?
Привет, из года в год одно и тоже! Уже 100,,,00 раз всё здесь описывалось, все манипуляции!
Байт пережиток, но он есть, значит имеет место быть! Есть приверженцы оного, я лично ушёл от него, как по мне лишняя деталь в катушке!
Ранее я описывал почему ушёл, повторяться не буду.
ДЛИННЫЙ ФРИК, НАШЕ ВСЁ!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
С байтранером есть всего две катушки!
DAIWA INFINITY XBR
И
SHIMANO BBC в старом кузове!
ИМХО!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Олег, не забыл, умышленно не упомянул!
Надеюсь помнишь мою историю про Абусы?!
После сразу их продал, и купил Дайва Инфинити!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Андрей спс за ответ.
Олег, были куплены две пары Абусов, по две штуки с промежуток пол года. При перепаде температуры средне суточной , ранней весной и поздней осенью, переставал работать механизм байтранера. Я имею ввиду автоматику, байтранер должен отключиться при повороте ручки катушки, чего не происходило! Приходилось отключать педаль байтранера в ручную! Как по мне это не есть хорошо! В моем случае на всех 4 Абусах была такая беда.
Купил Инфинити, АК-47 хоть жара +40° хоть холод -10°. Всё работало как часы!!!!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Ну... старая Дайва это и есть АК. У меня валяются два старые Регала с байтом, фуфло, но фиг сломаешь....![]()
Знаю многих людей, кто с байтранера перешёл на быстрый фрикцион. А вот интересно, есть те, кто с быстрого фрикциона, перешёл на байтранер?![]()
Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 29.06.2018 в 21:09.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Не скажу, что перешёл полностью. Скажем, частично.
Крайнее время часто рыбачу с приятелем его снастями (по ряду не особо важных причин). У него на рабочих штыках Дайвы виндкаст с байтом. И как выяснилось, мне вообще до лампочки с байтом катушки или без него. Пупка не надорву, если рычажком щёлкну. Хотя у меня самого катушки с передним тормозом.
Так что байтраннер у катушки или передний тормоз - это мелочь, удел которой вызывать споры на страницах форумов. Не более того.
Друзьям посоветую ловить тем, что есть или имеете возможность выгодно приобрести. И не забивать себе голову всякими пустяками. В карповой рыбалке полно более важных деталей, которым нужно уделить внимание.
Прочитал тему, интересно споры развивались от года к году..)))
По сути кому как удобнее, я сейчас полностью на байт перешел.
Все от условий ловли - сейчас есть возможность только коротких выездов, платник без коряг, и у меня склероз видать возрастной- все закину и начинаю вспоминать через час - что я перезабрасывал и отпустил ли фрик, и если отпустил то на сколько....
Когда рядом с род-подом - могу и не включать его, когда отхожу и около удилок Скво остается - включаю. Одного взгляда достаточно чтоб понять включен или нет - флажки вверх = можно пойти размятся или по нужде.Рып леску не оборвет и палку не стащит. Пейджер в кармане.
Подсекаю зажав шпулю, потом проверяю фрик, и только потом отключаю байт.
ИМХО, не сильно нужная штука, но дает какое то моральное успокоение.![]()
wrangler вы какими катушками пользуетесь?
"Подсекаю зажав шпулю, потом проверяю фрик, и только потом отключаю байт".
Делаю так же! после подсечки регулировка вращения шпули рукой, а затем уже отключение байта, включение в работу при необходимости фрикциона.
По-моему, байтранер дает возможность отходить от удочек, особенно ночью, чтоб не проспать поклевку.
Да и в ББЛК в старом кузове очень хорошая у него регулировка.
Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.
Вообще Fox Reel FS 12000, а на платнике ближайшем, где рып крупнее 5 кг это сверхредкость - признаюсь, какую то каиду китайскую пользую.. (знаю, тут в этом признаваться не принято)
И удилки попроще..
Мне как то вот - если я максимум с утра до вечера туда выберусь - то проще в авто колчан открытый ESP на 4 хлыста кинуть, и не боятся там поцарапать, задеть и прочее..
Как то так..))
Не прав.
Ещё раз убеждаюсь в преимуществе быстрого фрикциона над байтранером. Никаких лишних движений. При установки удилища ослабил фрикцион как надо, при поклёвке настроил его как надо.![]()
Байт по сути своей удобен, НО это лишние детали для обслуживания, лишний вес. Однажды выработав привычку работать с передним фриком забудешь преимущества байта. Лучший фрик из тех что я пробовал установлен на Shimano Aero-Technium 10000 XSB. Именитые производители эту фишку просекли и не торопятся выпускать изделия в хай-классе с байтом. Если хотите взять крутую катушку с байтом, рекомендовал бы старую Shimano BBLC, либо чуть более свежую Shimano Big Baitrunner Ci4+. Дайва Инфинити имеет проблему с отлетающей на забросе дужкой, хотя многие готовы ей эту детскую болячку простить за неубиваемость )
Последний раз редактировалось Иван Ефремов; 02.07.2018 в 10:15.
Спасибо за откровенность! По личному опыту скажу, что после пользования фирменными снастями, на китай не только ловить, но смотреть не хочется. Ну это дело лично каждого, что кому и как удобнее будет.
Иван Ефремов благодарю за вашу рекомендацию, я так понял, что разница между старой шимкой и новой в весе и цене? По большому счёту.
Я и не агитирую...В руках - недоразумение..))
Но когда пруд в ширину 110 метров и длинный, 4-х метровое удилище и катушка под дальний - как бы выбивается из общей картины..))
А покупать комплект хороших коротких удилок "сталкер стайл" для этой лужи - я смысла не вижу. )
И да, чтоб не оффтоп - катушки с байтраннером.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)