Показано с 1 по 30 из 36

Тема: как отцепить зацеп?

Комбинированный просмотр

1. Привет. Напарник зацепил, ходил и в право и в лево, аккуратно старался. И на сутки выключил сектор, наверно перестарался. Лично я ,тяну плавно, но с силой. Палка горизонтально к воде и по направлению к зацепу.(50/50)

2 водянной.Да, автор не упомянул про зацепы рыбой,но они постоянно случаются.А рассказы из журналов,положить палку на время, подождать,ну не знаю.Я не категоричен,но если карп сделал оборот вокруг какой нибудь коряжки,я думаю он не будет делать эту махинацию в обратном порядке.Если же рыбу посчастливилось вывести,то я полагаю в зацеп,как таковой ,она не встала.

за последние 2 сессии 2 хороших поклевки со 110 м и протянув 60 м дважды заводил в мертвый зацеп в одно и тоже место с точностью до метра( отметил маркером место зацепа) первый раз достал с помощью кораблика, второй раз обрыв
    на следующую сессию повезу в это место корабликом сваренный тройник кошку с отдельной веревкой ,попробую вырвать это зло

Цитата Сообщение от Дима 56 Посмотреть сообщение
    за последние 2 сессии 2 хороших поклевки со 110
    На дистанциях до 120 можно использовать 0,35 ую леску - крючки разгибает!

Цитата Сообщение от АрканКМР Посмотреть сообщение
    Если же рыбу посчастливилось вывести,то я полагаю в зацеп,как таковой ,она не встала.
    Зацеп - это не обязательно оборот вокруг коряжки... зацеп зацепу рознь... бывает достаточно легкого усилия в обратном направлении и зацеп уже не зацеп...

В свое время много спиннинговал с лодки, плывя по течению, вдоль обрывистого, коряжного берега реки... вот где экстрим - чуть ошибся с забросом и всё, зацеп... если сразу не сорвал, то два варианта, либо тянуть и надеяться, что сорвется, либо заводить мотор и заезжать, чтобы дернуть в обратном направлении - почти всегда сдергивали... на веслах не вариант - течение достаточно сильное...
    С уважением, Алексей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права