Результаты опроса: Мое отношения к карпу

Голосовавшие
230. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Если правила позволяют, беру пару тузлонов

74 32.17%
  • На диком можно любой трофей взять

5 2.17%
  • Никогда не беру - даже если правила позволяют

142 61.74%
  • Карп - это трофей! Поймать, убить, заморозить!

18 7.83%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 30 из 475

Тема: Сколько кг карпа вы убили?

Комбинированный просмотр

1. Дать определение можно. Вы привели фото промышленного вылова. Есть так же промышленный вылов карпа, есть арендаторы которые спускают водоемы, чтобы потом продать карпа и амура.
    Но есть увлеченные карпфишингом, которые ловят и отпускают, ценять карпа. Едят рыбу все, она полезна особенно после 45. Но я за себя могу сказать, что раньше не ел карпа, а теперь и подавно.
    А то фото с выловом селедки это не пример, это промышленное производство. Она рождается в год миллионами, а трофейного карпа надо вырастить не один год, а потом сохранить от идиотов которые поймав его, чистят по ночам и прячут в багажниках автомобиля.
    Вы сравнили спиннингистов и нахлыстовиков, они берут трофей, а разве в таком количестве?
    Если идет турнир по лову судака, там есть планка по зачету, остальной выпускается, на сколько я могу судить. Примерно такие же правила по остальным. Или емкость на лодке или замер и выброс в родные пинаты. Может Вы были в Хорватии. но я вычитал от профессионалов, что там могу снять с соревнований даже при не правильном вываживании рыбы. Вот где сберегут и не на один год. И еще один человек мне рассказывал, что когда к нему приехали хорваты в гости, карполовы, они были в ужасе от наших супермаркетов с аквариумами карпа.
    Вы пишите привлекать. Так вот вопрос как можно привлечь человека который наловил столько рыбы, заметьте такого маленького и выставляет на показ. Сколько надо ему, чтобы быть сытым?
    Не знаю дал я Вам объяснение, но главное что хотел сказать, что если берете берите сколько осилите, не жадничайте. Оставьте детям нашим.

2. Я прекрасно понимаю о чем идет речь.
    Сам я живу в Ейске, так вот. Лет 15 назад популяция судака была такова, что на нерест он шел под берегом. Затем лихие 90-е убили все маточное стадо судака и его нет до сих пор, вернее начал появляться, но в малых количествах. Зато развелся пилингас, который убивает всю кормовую базу. В лимане много тарани, многие ездят на ейский лиман на зимнюю рыбалку именно за таранкой.
    Теперь о проблеме: в ейском районе было ханское озеро, теперь оно пересохло из-за дамб, которые возвели казаки и перекрыли доступ водам. За счет дамб заилилась река и закрыла родниковые воды. В пруды практически не зарыбляются, притока новой рыбы с моря нет. Вывод-принцип поймал-отпусти для нас очень актуален, но не все это понимают и очень жаль. В ейском районе на рыбалку просто некуда поехать.
    Изменить понимание людей в 1 день нельзя, для этого нужна именно кропотливая информационная работа, но и голословно всех под гребенку убийц нельзя. Ведь карпфишинг активно начал развиваться только в последние годы. Нужно работать с рыболовами, проводить фестивали. Плохо только что о фестивалях знают только жители форума, а вот объявить по СМИ и показать людям это совсем другое дело.
    И люди поменяются, не сразу но со временем. И бывшие "убийцы" станут друзьями а может и спортсменами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)