Дать определение можно. Вы привели фото промышленного вылова. Есть так же промышленный вылов карпа, есть арендаторы которые спускают водоемы, чтобы потом продать карпа и амура.
Но есть увлеченные карпфишингом, которые ловят и отпускают, ценять карпа. Едят рыбу все, она полезна особенно после 45. Но я за себя могу сказать, что раньше не ел карпа, а теперь и подавно.
А то фото с выловом селедки это не пример, это промышленное производство. Она рождается в год миллионами, а трофейного карпа надо вырастить не один год, а потом сохранить от идиотов которые поймав его, чистят по ночам и прячут в багажниках автомобиля.
Вы сравнили спиннингистов и нахлыстовиков, они берут трофей, а разве в таком количестве?
Если идет турнир по лову судака, там есть планка по зачету, остальной выпускается, на сколько я могу судить. Примерно такие же правила по остальным. Или емкость на лодке или замер и выброс в родные пинаты. Может Вы были в Хорватии. но я вычитал от профессионалов, что там могу снять с соревнований даже при не правильном вываживании рыбы. Вот где сберегут и не на один год. И еще один человек мне рассказывал, что когда к нему приехали хорваты в гости, карполовы, они были в ужасе от наших супермаркетов с аквариумами карпа.
Вы пишите привлекать. Так вот вопрос как можно привлечь человека который наловил столько рыбы, заметьте такого маленького и выставляет на показ. Сколько надо ему, чтобы быть сытым?
Не знаю дал я Вам объяснение, но главное что хотел сказать, что если берете берите сколько осилите, не жадничайте. Оставьте детям нашим.