Цитата Сообщение от Garrynich Посмотреть сообщение
Игорь, а каким тонущим шоком Вы пользуетесь ? На сколько мне известно, плетенка плавает вся.
Игорь, я то же на споде ставлю для шока плетёнку. Но знаю, как минимум двоих, кто ставит на споде конусный моношок от фокса... Каждому своё...
Но твой вопрос заставил задуматься. Ведь действительно, основная часть карпятников ставит плетёнку. И сразу же вспомнились мои два Спомба, утопленные в прошлом году. Произошло так, что мне дали протестировать спод фри спирит. Переставил на него свою катушку, заброс... Резкий щелчок и Спомб падает метрах в тридцати от берега...По ветру полощется плетёнка... До-о-олгое разглядывание воды ничего не дало. Обыдно, чэс-сное слово! Вяжу новый шок, плетёнка POWER PRO на 30 либров. Заброс, щелчок... история повторилась...Но успел заметить, что основная плетёнка захлестнулась за первое от катушки кольцо. Второй Спомб то же не всплыл... Так вот, возникло сейчас подозрение, что причина в другом: при обрыве Спомб падал БОКОМ и не открывался...
Скажу сразу - это только подозрение. Повторюсь пустой Спомб плавает - проверял сам.