Проблема в том, что у нас нет механизма трактовки Правил. Даже на официальном чемпионате Мира попытки подстроить правила под себя повсеместны и спорят на полном серьезе. Боюсь, что даже если мы запросим Совет ФИПСА - они вряд ли ответят. Но вот мне интересно кто писал эти правила и чем вызвана такая трактовка. Вот это был бы хороший ответ.

Мое ИМХО. Написано, что животные насадки запрещены, как и икра и металл. Причина - видимо в заботе о рыбе и не гуманности уничтожение живого существа ради поимки карпа. Кстати, очень интересный ответ был получен от Олимпийского комитета по этому поводу... Так вот, если применять переработанные животные насадки-прикормки, то их можно применять. Например, живого опарыша запрещено, но сухого - можно. Живую (типа живца) запрещено применять, но рыбную муку можно.

Ну а можно ли применять икру в вареный бойл? ХЗ. Формально запрещено, но если следовать моей логике, то можно применять все, что добавляется в бойл, так как на выходе мы получаем не животную насадку в рамках трактовки Правил.

Мне рассказывали, что англичане привозили на один чемпионат опарыша... живого полные ведра. В Италии слухи ходили, что кто-то кормил типа креветками. Слухи...