|
|
Возможно Вы использовали агрегат не по назначению.
Не всегда раскрывается.... Бывает, что и назад приходит "целеньким", если глубина позволяет..., а когда надо за 140м, то втыкается и на метровой глубине, и даже на 1,5-метровой.
Но, это когда речь идёт о максималке, как по дальности (за 140), так и по "грузоподъёмности" (за 300г).
При интенсивном кормление (4 суток) из строя может выйти 3-4 спомба... легко.![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Петро, тебе виднее - я за 140 интенсивно не кормлю.
Всё время везло с секторами : не более 100 метров и глубина за 5 метров.
Михаил Зрайченко.
Если человек пишет о вхождении спомба в ил при глубине 1 - 1,5 м , на дистанциях за 140м ( скорость полёта будет не менее 70-90 км час) он наверное что то знает. Вот и попросил поделиться информацией.
А ваш юмор господин Таманец М не уместен так как вопрос адресовался не вам . С ув.
С ув. Вова
Ни грамма юмора:
- поддержал Ваше желание описать процесс
- посоветовал Петру разобраться в причинах
Может стиль письма у меня такой, но я надеюсь Пётр понял и не обиделся.
У меня на Ракитье в Хорватии был случай : кормил хорватской ракетой, в секторе из воды торчит огромный пень ( наверное подгнивший).
Точка лова 1,5 метра слева от пня.
Так вот одна ракета вошла в пень. При попытках вырвать оборвался узел основной с шоком.
А у Вас прошу прощения.![]()
Последний раз редактировалось Таманец М; 05.01.2012 в 09:58.
Михаил Зрайченко.
Михаил! Я всё прекрасно понимаю, хоть и с чувством юмора у меня не всё в порядке....
О каких обидах может идти речь? Вы шо?Не все члены ККК обидчивы и ...
умеют читать между строк.
Да, кстати, по теме... надо сказать, что "спомб" более притязателен к технике броска, по сравнению с другими ракетами.
Мелкий водоём, максимально, насколько это возможно, удалённая точка... бросок без клипсы... спомб загружен переувлажнённой прикормочной смесью... тяжёлый. Не всегда, но бывает, что спомб не открывается, т.к. замок переставлен на "боевой" режим (иначе будет открываться при забросе), плюс залепание прикормки.... Бац... и на дне. Приходится выдёргивать.
Спасибо за ответ. Но если честно я трудно представляю себе спомб ( не важно с каким весом) входящий в воду с такой скоростью под углом 25-45 град. уходящим на 1-1,5 м. Не сочтите за придирчивость но действительно хочеться разобраться.
При стрельбе из М16А3, пуля разрушилась в воде на мелкие кусочки,при скорости 300-400 м/с войдя в воду не более 1 метра.
Теперь о самом интересном. При стрельбе из Баррета, пуля 50-го калибра, также разлетелась в воде на мелкие кусочки, даже не войдя в воду далее 1 (одного) метра!!! При этом, при вхождении пули в воду был вертикально-столбовой выброс воды, аж до потолка бассейна!!!
Вот поэтому собственно и есть сомнения что при площади и скорости падения спомба , он физически вряд-ли достигнет такой глубины. Могу ошибаться. С ув Вова
С ув. Вова
Т.е. ныряльщики в воду со скал должны распадаться на фарш уже на глубине 1-1.5 по Вашей "теории"... с их-то массой...
300-400м/с и скорость спомба немного разные скорости..., это раз.
Второе, это случается крайне редко, но всё же случается....
В-третьих, этим и объясняется "долголетие" спомба...
А в общем, ракета - супер! Через пару часов лепки заготовок получаются одинаковые "кальмарчики", которые идеально входят в ракету, и скорострельность получается внушительной.
Пуля была просто примером , и разумеется её корпус разрушался от скорости движения и сопротивления воды. В нашем случае другие скорости и формы предмета . Если пуля со своей обтекаемостью и скоростью движения проходит в воде метр....? Думаю если даже взять металический шар диаметром как у спомба и с большим ускорением бросить в воду , максимальный вход будет составлять до 0,7м после чего начнётся просто погружение.
В любом случае благодарю вас за дискуссию. Если чем-то обидел - прошу прощения. С ув Вова
С ув. Вова
Я должен Вам поверить только потому, что Вы сфотографировались с карпом? Или Вам кто-то подсказал про действительность?Извините, не совсем понял что Вы проверяли... (сам я это написал или мне кто-то подсказал, или проверяли написанное).... можно об этом подробнее.
Заранее спасибо.![]()
Трудно здесь спорить с «Гуру карповых прикормок».
Ведь Вы (kamarik), я уверен, что не кормились" миненко", может от выше указанной прикормки действительно спомб не может раскрыться даже при ударе о дно?
При покупке своего первого спомба мне продавец отрегулировал усилие (оно регулируемое) открытия так, что спомб открывался при ударе о воду.
А вот верить ли человеку по тому, что аватара с карпом, думаю можно верить если он занял в трёх отборочных этапах чемпионата три первых места.
Надеюсь все знают чем чемпионат от кубка отличается?
Последний раз редактировалось EXTRIM; 07.01.2012 в 00:59.
Одинаково видят только слепые...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)